开发者社区> 问答> 正文

启动报错,版本 canal1.1.3 canal.destinations NullPointerE

启动报错,版本 canal1.1.3

配置文件:

canal.properties ################################################## ######### MQ ############# ################################################## canal.serverMode = kafka canal.mq.servers = 10.17.172.121:9092,10.17.172.122:9092,10.17.172.123:9092 canal.mq.retries = 3 canal.mq.batchSize = 16384 canal.mq.maxRequestSize = 1048576 canal.mq.lingerMs = 1 canal.mq.bufferMemory = 33554432 canal.mq.canalBatchSize = 50 canal.mq.canalGetTimeout = 100 canal.mq.flatMessage = false canal.mq.compressionType = none canal.mq.acks = all ######### use transaction for kafka flatMessage batch produce canal.mq.transaction = false

报错:

2019-05-23 11:13:32.446 [main] ERROR com.alibaba.otter.canal.deployer.CanalLauncher - ## Something goes wrong when starting up the canal Server: java.lang.NullPointerException: null at com.alibaba.otter.canal.deployer.CanalController.parseInstanceConfig(CanalController.java:396) ~[canal.deployer-1.1.3.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.deployer.CanalController.initInstanceConfig(CanalController.java:374) ~[canal.deployer-1.1.3.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.deployer.CanalController.(CanalController.java:90) ~[canal.deployer-1.1.3.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.deployer.CanalStater.start(CanalStater.java:90) ~[canal.deployer-1.1.3.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.deployer.CanalLauncher.main(CanalLauncher.java:57) ~[canal.deployer-1.1.3.jar:na]

CANAL_DESTINATIONS 参数为空? |参数名字 |参数说明 |默认值| | ------------- |:-------------😐 -----😐 |canal.destinations| 当前server上部署的instance列表| 无

然后按照案例 启动都启动不来...

原提问者GitHub用户czy006

展开
收起
云上静思 2023-05-04 13:16:32 128 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 不要随意改动配置文件,按照默认自带的canal.properties

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-05-05 10:46:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    NullPointerException异常,报错信息显示在CanalController类的parseInstanceConfig方法中出现了空指针异常。

    这个可能是由于Canal的配置文件中缺少了必要的参数或者参数值不正确导致的。根据报错信息,您可以检查一下Canal的配置文件中是否包含了CANAL_DESTINATIONS参数,这个参数用于指定当前server上部署的instance列表。如果这个参数没有被正确配置,就会导致启动失败。

    您可以在Canal的配置文件中添加如下配置:

    canal.destinations = example

    如果还是仍然无法启动Canal,建议您检查一下其他的配置参数是否正确,并根据报错信息进一步排查问题。也可以尝试体检工单请求帮助。

    2023-05-04 14:38:44
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载