开发者社区> 问答> 正文

如何在钉钉开放平台开发一款企业内部小程序?

已解决

如何在钉钉开放平台开发一款企业内部小程序?

展开
收起
云上静思 2022-07-04 17:51:08 1308 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    步骤一:创建应用

    参考以下步骤,在钉钉开放平台上创建企业内部小程序,并完成基础配置:

    1. 使用钉钉开发者账号登录开发者后台

    2. 在开发者后台页面,单击应用开发,然后选择企业内部开发>小程序,最后单击创建应用

    3. 在弹出的创建页面中填写基本信息,并单击确定创建。

    4. 应用创建完成后,在凭证与基础信息页面复制应用的AppKey和AppSecret备用

    5. 单击开发管理进入管理页面,然后单击修改,并根据以下内容配置开发信息:

      • 服务器出口IP:输入调用钉钉服务端API 时使用的IP 即企业服务器的公网IP,多个IP 请以英文逗号","隔开,支持带一个*号通配符的IP 格式。最多可设置20 个,并且符合IPV4 规则。

      • PC 端首页地址(可选):输入在PC 端钉钉工作台上打开本应用的地址。链接地址必须以http 或https 开头。

      • 管理后台地址(可选):输入组织管理员在钉钉管理后台访问该应用的地址。

    6. 单击人员管理,然后单击添加人员添加开发人员。

    7. 单击安全中心,然后单击添加,添加一个HTTP安全域名。安全域名是后端服务部署的服务器的公网IP域名。当小程序的前端与服务端需要进行网络通信时,需要设置安全的域名。小程序前端只能通过已经设置的安全域名或是IP与服务端进行网络通信。当安全域名更新时,需要在小程序开发工具重新打包上传版本,设置的域名才会生效。

    8. 单击权限管理进入权限管理页面,然后根据以下配置添加接口调试权限。

      • 权限范围选择全部员工,然后单击添加接口权限

      • 选择通讯录>通讯录只读权限,单击确认。

    步骤二:服务端开发

    创建应用成功后,参考以下步骤完成服务端代码的配置和部署:

    1. 下载服务端代码:git clone https://github.com/open-dingtalk/org-mini-program-tutorial-java.git

    2. 导入服务端代码

    3. 配置服务端代码,修改src/main/java/com/dingtalk/constant/AppConstant.java 文件中参数值。

    4. 启动后端服务:打开src/main/java/com/dingtalk/Application.java 文件,运行后端服务。

    5. 在浏览器中访问http://localhost:8080/welcome 检查服务是否启动成功。

    显示如下页面表示启动成功。

    步骤三:前端开发

    服务端代码配置部署成功后,参考下面步骤完成小程序前端代码的配置部署:

    1. 下载前端代码:git clone https://github.com/open-dingtalk/org-mini-program-tutorial-front-end.git

    2. 导入前端代码

    3. 登录IDE工具

    4. 关联已经创建的小程序应用小程序Demo

    5. 配置前端代码,打开org-mini-program-tutorial-front-end/page/index/index.js 文件修改配置信息

    6. 单击点击登录调试小程序,查看是否可以成功获取登录信息。

    步骤四:上传发布小程序

    前端代码配置部署成功后,参考以下步骤完成上传和发布小程序:

    1. 单击上传,确认小程序版本,然后再次单击上传

    2. 上传成功后,打开开发者后台,在应用详情页面,单击版本管理与发布,然后选择已上传的版本再单击发布。

    3. 默认发布后企业内部成员可以使用该版本的应用。可以选择使用该应用的范围,然后单击保存修改。

    以上内容摘自《钉钉应用开发者速成手册》电子书,点击https://developer.aliyun.com/topic/download?id=1187可下载完整版

    2022-07-05 12:05:19
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
阿里云开发者社区官方技术圈,用户产品功能发布、用户反馈收集等。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《云市场-小程序》 立即下载
数字乡村建设方案 立即下载
mPaaS 小程序新品发布 立即下载