开发者社区> 问答> 正文

Flink DataStream 统计UV问题

     想问下,现在在用DataStream的api来统计每天的UV,代码如下,有2个使用问题:

1、在使用Tumbling窗口的时候,由于使用窗口跨度是1天(Time.days(1)),只有以一天结束的时候,才能输出一个uv值,

这样时间等待太长了,所以加了一个trigger,每来一条都触发一次窗口,不知道这样的用法没有问题。

2、还有想问下在窗口结束后,里面的state状态会自动释放吗?还是要自己手动设置TTL的。

*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
小阿矿 2021-12-07 15:37:38 2047 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1.如果数据流量不是很大的话,按每条数据触发也没问题。另外,基于事件时间的情况,提前触发可以选择ContinuousEventTimeTrigger,可以查看Trigger接口的实现找到你想要的trigger。

    2.窗口结束后会自动释放。一般对于Global窗口需要手动设置TTL*来自志愿者整理的flink邮件归档

    2021-12-07 16:37:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载