开发者社区> 问答> 正文

checkpoint失败是怎么回事?

最近多个以rocksdb作为状态后端,hdfs作为远程文件系统的任务,频繁报错,这个报错有以下特征 1、报错之前这些任务都平稳运行,突然在某一天报错 2、当发现此类错误的时候,多个任务也会因相同的报错而导致checkpoint失败

报错信息如下 org.apache.hadoop.ipc.RemoteException(java.io.IOException): File /user/stream/flink-checkpoints/19523bf083346eb80b409167e9b91b53/chk-43396/cef72b90-8492-4b09-8d1b-384b0ebe5768 could only be replicated to 0 nodes instead of minReplication (=1). There are 8 datanode(s) running and no node(s) are excluded in this operation. at org.apache.hadoop.hdfs.server.blockmanagement.BlockManager.chooseTarget4NewBlock(BlockManager.java:1723)

*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
游客nnqbtnagn7h6s 2021-12-06 20:48:59 1793 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个错误“could only be replicated to 0 nodes instead of minReplication (=1)”是HDFS不稳定导致的,无法将数据进行duplicate与Flink本身并无关系。

    *来自志愿者整理的flink邮件归档

    2021-12-06 21:58:41
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载