开发者社区> 问答> 正文

List操作中自定义增量迭代是什么?

List操作中自定义增量迭代是什么?

展开
收起
真的很搞笑 2021-11-07 23:01:50 245 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 由于redis类库中没有提供对列表元素的增量迭代,如果想要循环name对应的列表的所有元素,那么就需要: # 1、获取name对应的所有列表 # 2、循环列表

    但是,如果列表非常大,那么就有可能在第一步时就将程序的内容撑爆,所有有必要自定义一个增量迭代的功能:

    def list_iter(name): """ 自定义redis列表增量迭代 :param name: redis中的name,即:迭代name对应的列表 :return: yield 返回 列表元素 """ list_count = r.llen(name) for index in xrange(list_count): yield r.lindex(name, index)

    使用

    for item in list_iter('pp'): print item

    2021-11-08 20:02:28
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
4个迭代,从批量交...1573957773.pdf 立即下载
Apache Flink 流式应用中状态的数据结构定义升级 立即下载
俞航翔|基于Log的通用增量Checkpoint 立即下载