开发者社区> 问答> 正文

PHP使用pdo执行mysql的插入指令以后不报错,但是数据库里没数据 ?报错

请问一下有没有大佬遇到过PHP使用pdo执行mysql的插入指令以后不报错,但是数据库里没数据,将执行的sql指令echo出来以后放到mysql里直接执行的话是可以直行的,而且跳过了PHP执行的插入条数(比如之前的Id是1,然后PHP执行了10次,此时mysql里看不到数据,然后我把执行的sql语句放到mysql里直接执行,成功插入数据,且Id为12)
具体代码如下:

    function insertdata($sheet,$columns,$values){
        $columns = implode(",", $columns);
        $values = implode("','", $values);
        try{
            $this->pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
            $sqlstr =  "Insert into $sheet ($columns) values ('$values');";
            echo $sqlstr;
            print_r($this->pdo->exec($sqlstr));
        }catch(PDOException $e){
            if($e->getcode()=="42S22"){
                //没有该字段
                echo "No Column";
            }
        }
    }

调用函数、

$column = array("BlockId","PlantName");
$values = array("12",“123”);
$this->sql->insertdata("house".$this->Id,$column,$values);

执行结果(网页显示)
Insert into house123 (BlockId,PlantName) values ('1','123');1

最后是有一个1的,说明受影响函数为1,但是从数据库里看就是没数据。
将执行结果去掉尾部的1粘贴到mysql运行,可以添加数据,且Id与已有数据不相连,中间会间隔上述php代码执行过的次数

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 13:59:03 1582 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    我这边把mysql引擎改成MyISAM解决了

    也遇到了最奇葩的是刚插入完就查询可以查到新添加数据但查不到表里旧的部分数据稍等再查就可以查到所有旧数据刚插入的数据又不见了再次添加id也是递增了的

    2020-06-23 13:59:22
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像