开发者社区> 问答> 正文

Echarts遇见问题?报错

@Kener-林峰 

function returnZoomOption(xArrays,array2dataArray,arraytitle){

var option1 = {

   tooltip : {
       trigger: 'axis'
   },
   legend: {
    x:'left',
    y:'top',
       data:[]
   },
   toolbox: {
    show : true,
       feature : {
           mark : {show: true},
           dataZoom : {show: true},
          // dataView : {show: true},
          // magicType : {show: true, type: ['line']},
           restore : {show: true},
           saveAsImage : {show: true}
       }
   },
   calculable : true,
   dataZoom : {
       show : true,
       realtime : false,//缩放变化是否实时显示,建议性能较低的浏览器或数据量巨大时不启动实时效果(true为实时显示,false为选定好以后显示)
       start : 20,  //伸缩区域范围(百分比这里的意思是20%~60%)
       end : 70
   },
   xAxis : [
       {
        //name:'采集时间',//名字 默认为空
           type : 'category',
           splitNumber:12,//分割段数,默认为5
           boundaryGap : false,
           data : xArrays
       }
   ],
   yAxis : [
       {
           type : 'value',
           splitArea : {show : true}
       }
   ],
   series : []

};

for(var i=0;i<array2dataArray.length;i++){
option1.legend.data.push(arraytitle[i]);
option1.series.push({
       name: arraytitle[i],                        
       type: 'line',          
       data:array2dataArray[i]
});

}

return  option1;

}

我把

array2dataArray=[
[12, 12, 3.5, 4.4, 3.3, 5.5, 6, 4.5, '-', 5.7, '-', 3.9, 6.1, 20],
['-', '-', '-', 3.3, '-', '-', '-', '-', 23, 6, 3.7, 3.9, 7.8, 3],
['-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', 5.8, 6, '-', 3.9, 6.1, '-'],
['-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', 6, '-', 3.9, 7.8, '-'],
['-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', 6, '-', 3.9, 6.1, '-'],
['-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', 6, '-', 3.9, 7.8, '-'],
['-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', 6, '-', 3.9, 7.8, '-'],
['-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', '-', 6, '-', 3.9, 7.8, '-']
]
arraytitle=['早餐前', '早餐后', '午餐前', '午餐后', '晚餐前', '晚餐后', '税前', '午夜']

xArrays=['2014-03-29', '2014-03-28', '2014-03-27', '2014-03-26', '2014-03-25', '2014-03-24', '2014-02-19', '2014-02-18', '2014-01-20', '2014-01-19', '2014-01-17', '2014-01-16', '2014-01-15', '2014-01-08'];

这些数据调用returnZoomOption()方法去绘图的时候,浏览器报错

Uncaught TypeError: Cannot read property 'sum' of undefined echarts.js:30

请问您一下,这是我代码的问题吗?如果'-'是数字就没问题,或者'-'较少时也没问题,请您帮我看一下这是什么问题,谢谢!



展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-20 19:39:24 424 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    我的bug,升级1.4.1吧,已经修复

    谢谢您!
    2020-06-20 19:39:42
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载