开发者社区> 问答> 正文

如何删除上上一个月的数据,保留当月和上月的数据做成每月一次作业?报错

mysql库某表中有1,2,3月数据,需要删除1月数据保留2月和3月的数据。做成每月执行一次的作业,怎么做啊?
delete from flow_log_scaler where insert_time <= dateadd(month,-2,getdate());
我试了这条语句但是报错1305 - FUNCTION eois.dateadd does not exist 没有dateadd功能。。。


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-10 15:03:09 919 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    这个函数叫adddate而且语法是ADDDATE(date,INTERVALexprunit)
    回复@和风冷冽:自己看文档具体语句怎么写呢上网查一下mysql有关时间函数的API说明,操作日期时间很方便的,你看了后就会感觉很容易了

    http://blog.csdn.net/lxgwm2008/article/details/9224089

    这个网址里就有mysql日期时间函数的解释说明,你参考一下,保管你自己就能做出来

    回复@和风冷冽:selectadddate('2015-11-01',INTERVAL31day);你试下这个查询语句,返回结果是2015-12-02,你还得确定是否存在这个日期以内的数据回复@和风冷冽:2015-11-01这个日期加引号试试?deletefromflow_log_scalerwhereinsert_time<=adddate(2015-11-01,INTERVAL31day);执行成功但是数据还是在的,是哪里有错呢

    2020-06-10 15:03:24
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
十分钟上线-使用函数计算构建支付宝小程序服务 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载