开发者社区> 问答> 正文

android 在webview 加载的h5页面上的新浪微博分享的问题?报错

在android webview中加载一个h5页面,里面有个新浪微博分享,点击分享后,进行一系列跳转,我发现

shouldOverrideUrlLoading,onPageStarted,onPageFinished方法都调用了类似下面的一串地址

sinaweibo://browser?url=http%3A%2F%2Fservice.weibo.com(省略号)

最后,报错,为找不到网页,目测,感觉是要调用新浪微博客户端的意思,请问如何解决呀?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 14:00:38 1614 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    根据<spanstyle="font-family:'MicrosoftYaHei',Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14px;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;">sinaweibo这个scheme获取Url后面的内容,重新load就好了。

    我反复测试发现,总是先跳入到新浪微博的登录页面,然后一闪而过,又跳转到这个

    <spanstyle="font-family:'MicrosoftYaHei',Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14px;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;">sinaweibo://browser?url=http%3A%2F%2Fservice.weibo.com(省略号)

    这个地址,导致页面打不开,这是什么情况?为什么会在新浪微博登录页面一闪而过?

    WebViewClient的shouldOverrideUrlLoading()中会接受web传来的url请求,有时候不会传来URL,传来启动APP的Uri,这时候要在这里面判断是否是url,是就webView.loadUrl(),不是就newIntent,丢出这个启动请求.当然也可以不丢出. 如果还不理解的话,可以在群里问我,安卓开发L-4群里的,看了你的留言来回复的


    请问群号是多少?


    引用来自“岚风暴”的评论

    WebViewClient的shouldOverrideUrlLoading()中会接受web传来的url请求,有时候不会传来URL,传来启动APP的Uri,这时候要在这里面判断是否是url,是就webView.loadUrl(),不是就newIntent,丢出这个启动请求.当然也可以不丢出. 如果还不理解的话,可以在群里问我,安卓开发L-4群里的,看了你的留言来回复的

    麻烦把你们的群号发下哦,谢谢了


    你的解决了吗?

    2020-06-09 14:00:55
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载