开发者社区> 问答> 正文

为什么用maven tomcat7插件的方式启动项目数据库连接不上,直接扔tom?400报错

为什么用maven tomcat7插件的方式启动项目数据库连接不上,直接扔tomcat的webapps就可以运行,搞了一天都不知道哪里出问题了,我之前的项目也可以用插件运行的,突然就用不了了。

<plugin>
				<groupId>org.apache.tomcat.maven</groupId>
				<artifactId>tomcat7-maven-plugin</artifactId>
				<version>2.2</version>
				<configuration>
					<path>/demo</path>
					<charset>UTF-8</charset>
					<port>8080</port>
					<uriEncoding>UTF-8</uriEncoding>
				</configuration>
			</plugin>

这是我的配置,

然后出现了数据库连接不上的问题,

[ERROR][2018-01-26 20:28:32] com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource.init(DruidDataSource.java:897) {dataSource-1} init error 
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Could not create connection to database server.
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)

我用的是druid数据库,一直在重连,一直报错,但是我直接放在tomcat7 和tomcat8容器中就没事,很神奇,然后我spring+unit测试跑了下,发现可以查询出东西来,为什么会这样啊,太奇怪了,网上都找不到答案

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-07 18:22:44 510 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        数据源配置怎么写的 
                    
    
                        <p>很简单的配置</p> 
    
    
    	<bean id="dataSource" class="com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource"
    		init-method="init" destroy-method="close">
    		<property name="url">
    			<value>${jdbc.url}</value>
    		</property>
    		<property name="username">
    			<value>${jdbc.username}</value>
    		</property>
    		<property name="password">
    			<value>${jdbc.password}</value>
    		</property>
    		<property name="initialSize">
    			<value>${jdbc.initialSize}</value>
    		</property>
    		<property name="maxActive">
    			<value>${jdbc.maxActive}</value>
    		</property>
    		<property name="proxyFilters">
    			<list>
    				<ref bean="stat-filter" />
    				<ref bean="wall-filter" />
    			</list>
    		</property>
    	</bean>

     

    2020-06-07 18:22:56
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载