开发者社区> 问答> 正文

java web ajax快还是请求快。? 400 报错

java web ajax快还是请求快。? 400 报错 同样都是需要查询库中数据,用ajax掉后台查询方法快,还是servlet请求快。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 13:24:36 592 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    个人意见:

    首先定义一下所谓的速度,是指从用户触发时间、到结果查询完毕并返回结果所经历的时间;

    再定义一下结果集的呈现和流程,ajax是局部刷新,servlet是实际的数据取得和处理者(background);

    (1)ajax --->servlet---->result---->js deal---->page refresh (局部)

    (2)servlet---->result----->page refresh(all) [submit  到 隐藏iframe 再js处理的的不算]

    这两个没法比较那个快,主要区别是在刷新方式和数据量上。但后台处理的时间应该是相同的,只不过结果集返回到前台后的客户端处理有差别,但不一定 就是全部刷新一定小于局部刷新。

    两者的主要差别还是用户体验上,不是速度上

    ######这两个怎么比较呀######底层都是http######这个问题比较萌,不该是程序员提出的.######serverlet和ajax是两个不同的东西,用在不同的场合。而且一个在客户端运行一个在服务端运行,ajax最大的用处是提升你产品的用户体验,谢谢。看情况用。######速度都是一样的~######一斤铁和一斤棉花哪个重~######都一样,都是靠servlet去响应的。。。
    2020-06-05 13:24:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Web应用系统性能优化 立即下载
高性能Web架构之缓存体系 立即下载
PWA:移动Web的现在与未来 立即下载