开发者社区> 问答> 正文

帮忙看下这段程序出错在哪里,谢谢? 报错

帮忙看下这段程序出错在哪里,谢谢? 400 报错

现有一串字符串,请找出其中的大写字母并顺序保存至output数组中。
【注:字母可能包含大写、小写字母、数字以及控制字符】
要求实现函数my_string(char input[],char output[])

例子:
input:3dfD93dafkIFIkdLDkjLKD
output:DIFILDLKD

 

#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int mystring(char input[]  ,char output[] )
{
 int i=1;
 int j;
 int k=1;
 char inputt[20];
 char outputt[20];
 printf("请输入字符串");
 for(i=1;i<=20;i++)
 {   if(getchar()=='1')
       break;
  inputt[i]=getchar();
 
 }
 for(i=1;i<=20;i++)
 {
     if((j=inputt[i])>=65&&(j=inputt[i])<=97)
  {
   outputt[k]=inputt[i];
   k++;
  }
  else continue;
     }
 for(i=1;i<=20;i++)
  printf("input: %c",inputt[i]);
 for (k=1;k<=20;k++)
  printf("output: %c",outputt[k]);
 return 0;

}
int main()
{
 char i[20];
 char j[20];
 mystring(i,j);
 system("pause");
}

 

展开
收起
优选2 2020-06-04 21:19:25 637 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 执行发生什么情况,编译有报什么错多少说一下吧。还是只是想找人帮做下作业?######@逝水fox thanks######回复 @hack-king : ==换个系统先...不过貌似输入不需要吧,函数形参input你没用到######就是执行不了 你可以复制过去调试看看,谢谢了,这个是华为2012的比赛题目,我无聊想来写下,错误不断啊######华为2012比赛题?比赛题就这水平?其实是作业题吧!别蒙人了!
    ######真的呢,你可以百度下嘛,我超级菜鸟######

    最好不要C和C++混着用,报错的地方看下报错的信息也差不多能找到原因,实在不行拿报错信息Google一下通常都能找到,我C/C++也仅限学校教的那点。

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int my_string(char input[], char output[]) {
    	int k = 0;
    	int i = 0;
    	int length = strlen(input);
    	while (i < length) {
    		if (input[i] >= 'A' && input[i] <= 'Z') {
    			output[k++] = input[i];
    		}
    		i++;
    	}
    	output[k] = '\0';
    	return k;
    }
    
    int main() {
    	char* input = "3dfD93dafkIFIkdLDkjLKD";
    	char output[strlen(input) + 1];
    	my_string(input, output);
    	printf("input: %s\n", input);
    	printf("output: %s\n", output);
    }

    ######

    终于感觉c++和C的不一样了,谢谢这位大哥

    2020-06-05 11:51:52
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《0代码搭应用》 立即下载
不止代码 立即下载
《15分钟打造你自己的小程序》 立即下载