开发者社区> 问答> 正文

如何将字符串转化为数字,例如 '12.3b'?

如何将字符串转化为数字,例如 '12.3b'?

展开
收起
请回答1024 2020-04-02 13:44:50 2369 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • image.png

    2020-04-03 12:42:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 有点尴尬唉 你要寻找的东西已经被吃掉啦!

    1.转换函数: js提供了parseInt()和parseFloat()两个转换函数。前者把值转换成整数,后者把值转换成浮点数。只有对String类型调用这些方法,这两个函数才能正确运行;对其他类型返回的都是N... 2.强制类型转换 还可使用强制类型转换(type casting)处理转换值的类型。使用强制类型转换可以访问特定的值

    2020-04-02 20:00:02
    赞同 展开评论 打赏
  • (1)使用 Number() 方法,前提是所包含的字符串不包含不合法字符。

    (2)使用 parseInt() 方法,parseInt() 函数可解析一个字符串,并返回一个整数。还可以设置要解析的数字的基数。当基数的值为 0,或没有设置该参数时,parseInt() 会根据 string 来判断数字的基数。

    (3)使用 parseFloat() 方法,该函数解析一个字符串参数并返回一个浮点数。

    (4)使用 + 操作符的隐式转换。

    2020-04-02 13:45:00
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载