开发者社区> 问答> 正文

见证一位普通程序员如何征服数据结构

数据结构对于程序员十分重要,无论学习任何编程语言,都需要数据结构的加持。从最最最基础的开始,带你踏上算法的不归路。 每天更新一题 ,与大家共勉!持续更新~

每日一题会在每日10点前更新,每日20点左右公布答案哦~希望大家开动脑筋,一起进步*

1.数组查找算法之线性查找 (3.25)

给定一组数组,输出选定数组针所在下标 例如:{1,8,9,6,7,3},输出9的组针所在下标2

答案

2.数组查找算法之二分法查找(3.26)

给定一组数组{1,2,3,4,5,6,7,8,9},输入目标6所在下标

答案

3.使用数组模拟栈的压入、取出(3.27)

自创一组数组,模拟栈的压入、取出

答案

4.判断栈是否为空(3.28)

利用数组创建栈,判断栈是否为空

答案

5.查看栈顶元素(3.29)

依次压如元素2、4、6查看栈顶元素,输出栈顶元素

答案

6.使用数组模拟队列入队 (3.30)

使用数组【6,7,8】模拟队列入列

答案

7.使用数组模拟队列出队(3.31)

使用数组【6,7,8】模拟队列出列

答案

8.判断队列是否为空(4.1)

使用数组模拟队列,判断队列是否为空

答案

展开
收起
苍霞学子 2020-03-25 23:18:05 1592 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 数组查找算法之线性查找

    public class FirstSearch {
        public static void main(String[] args) {
            //给定一组数组
            int[] nums={1,8,9,6,3};
            //目标
            int target =6;
            //指针
            int index = -1;
            for(int i=0;i<nums.length;i++)
            {
                if (nums[i]==target){
                    index=i;
                    System.out.println(index);
                    break;
                }
            }
        }
    }
    
    2020-03-26 16:14:19
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何使用Tair增强数据结构构建丰富在线实时场景 立即下载
Apache Flink 流式应用中状态的数据结构定义升级 立即下载
云栖专家带你技术进阶之理解Java内存管理机制 立即下载