开发者社区> 问答> 正文

如何向C ++数组添加元素?

我想将int添加到数组中,但是问题是我不知道现在的索引是什么。

int[] arr = new int[15]; arr[0] = 1; arr[1] = 2; arr[2] = 3; arr[3] = 4; arr[4] = 5; 该代码有效,因为我知道我要分配给哪个索引,但是如果我不知道该索引该怎么办...

在PHP中,我可以这样做arr[]=22;,它将自动将22添加到数组的下一个空索引中。但是在C ++中我无法做到这一点,它给了我一个编译器错误。你们有什么建议? 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-09 12:55:00 821 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在C ++中用纯数组无法做到您所说的话。为此,C ++解决方案是使用STL库为您提供了std::vector。

    您可以通过vector以下方式使用:

    std::vector< int > arr;

    arr.push_back(1); arr.push_back(2); arr.push_back(3);

    2020-02-09 12:55:11
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
使用C++11开发PHP7扩展 立即下载
GPON Class C++ SFP O;T Transce 立即下载
GPON Class C++ SFP OLT Transce 立即下载