开发者社区> 问答> 正文

Discuz实现oss云存储



说明:我绑定了二级域名,本演示采用二级域名oss 来介绍,我实际使用的是二级域名pic 。新手第一次分享使用经验,望各位大神手下留情...


第一步:新建bucket,我的是 杭州地区,hz1






第二步: 设置域名A记录,将二级域名oss解析至你的ip地址:






第三步:设置二级域名oss:






添加二级域名oss:






第四步:下载验证文件上传至二级域名根目录:





验证绑定:






设置CNAME解析,将二级域名的A记录更改为CNAME解析:






第五步:上传扩展框架,见附件:






附件有扩展框架,请对应自己的版本号,X3.2可以使用X3.1的扩展框架,将 扩展框架内 extend文件夹上传至Discuz根目录;将 扩展框架内 source文件夹下的文件按照对应目录上传至 Discuz根目录的source文件夹下


第六步:到config_global.php添加如下配置信息:


// ---------------------------  CONFIG EXTENT --------------------------- //
$_config['extend']['storage']['curstorage']= 'aliyun';

$_config['extend']['storage']['aliyun']['access_id']= ' 你的access_id ';
$_config['extend']['storage']['aliyun']['access_key']= ' 你的access_key ';
$_config['extend']['storage']['aliyun']['access_host']=  'http:// 你的bucket 名称.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/';
$_config['extend']['storage']['aliyun']['bucket']= '你的bucket 名称';

$_config['extend']['storage']['aliyun']['attachurl']= 'http:// 你的二级域名.xxx.com/';


第七步:在Discuz后台,全局——上传设置——远程附件,开启远程附件,设置远程访问url为你设置的二级域名(演示为oss,实际使用pic)。




然后保存,更新缓存,设置完毕!


验证效果,在论坛发图片:


oss后台,演示为hz1,实际使用oss0427:






附件:扩展框架



希望大家都能成功使用oss,期望阿里云能给我们提供oss优惠额度!





展开
收起
山不周 2015-04-21 11:20:02 67949 0
70 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 图片列了

    2019-11-25 16:00:43
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz实现oss云存储
    对象存储要设置成公众读写就会成功了。
    2018-12-05 12:32:32
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz实现oss云存储
    不能用看图怎么回事网站都打不开了

    -------------------------

    ReDiscuz实现oss云存储
    不能用看图怎么回事网站都打不开了

    2018-06-30 21:14:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 152楼山不周的帖子
    如何可以仍然自定义远程附件的目录,而不是上传到OSS根目录,因为文件比较多无法一一管理,需要删除哪里才能把这个远程目录功能恢复呢?
    2018-05-06 06:41:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 怎样能够直传阿里云OSS不经过本地服务器中转
    2018-04-25 09:05:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 互联网产品体验
    ReDiscuz实现oss云存储
    楼说的非常好
    2017-09-09 17:19:01
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz实现oss云存储
    能否录个视频。你这样 会有N多步骤 我们看得会不一样
    2017-09-08 04:50:13
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz实现oss云存储
    楼主我弄了1天1夜了。还是不成功 提示远程附件为开启




    明明我已经开启了





    -------------------------

    ReDiscuz实现oss云存储
    楼主我弄了1天1夜了。还是不成功 提示远程附件为开启

    2017-01-14 10:14:40
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz实现oss云存储
    131楼说的非常好,这个是问题所在
    2016-12-09 22:30:23
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz实现oss云存储
    用了楼主的方法 配置不能用 求解决办法
    2016-10-28 12:24:53
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz实现oss云存储
    太难了,我已放弃,决定加硬盘
    2016-09-27 23:24:06
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz实现oss云存储
    没有任何作用呀。。。























    2016-06-10 11:38:07
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz实现oss云存储
    这个插件很多BUG的~,


    1.推送模块数据不能剪裁图片,需要自己修改DZ文件。


    2.扩展里缺少ftp_size方法


    导致DIY数据模块更新时候无限覆盖OSS上的缩率图,


    暂时就发现这些,因为已经在正常用。

    -------------------------

    回 143楼matrix1的帖子
    缩率图问题很好解决的哈,

    在插件的discuz_ftp_ext.php里加一段这个,就不会无限覆盖缩率图

    -------------------------

    ReDiscuz实现oss云存储
    DZ 文件下 /source/module/misc/misc_imgcropper.php



    增加一段这个,就可以成功剪裁图片 并且发送到OSS上

    注意我的版本是X3.2

    -------------------------

    回 129楼sa谦的帖子
    哈哈  兄弟,你在逗我么,

    把配置信息放到$_config = array();前,

    $_config = array() 知道什么意思么, 创建一个变量_config 变量的值是array()空数组,

    也就是说你前面的配置信息就拜拜了。
    2016-05-26 10:23:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 152楼山不周的帖子
    您好楼主。
    采用OOS的图片处理-样式管理。上传图片后如何在图片后缀名后自动加样式名称呢?
    2016-05-08 01:53:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 楼主山不周的帖子
    收藏备用
    2016-04-29 22:50:18
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz实现oss云存储


    按照楼主的方法操作后,访问主页或者论坛forum页面时,经常出现这个问题,请问楼主有遇到吗?

    -------------------------

    回 134楼真先进的帖子
    请问你是怎么解决的,可否告知下
    2016-04-06 14:53:45
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz实现oss云存储
    这个功能只是针对图片的  还是所有的附件都可以 RAR,ZIP可以吗?

    -------------------------

    回 31楼山不周的帖子
    这个功能只是针对图片的  还是所有的附件都可以 RAR,ZIP可以吗?可否加一下马化腾  8 0 6 6 8 0 0 3
    2016-03-27 15:05:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 你懂的!
    2016-03-27 07:11:46
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz实现oss云存储
    测试无法RAR/ZIP等文件附件上传到云端,还是本地化效果,这个是不是专门针对图片上传!
    2016-03-25 21:32:37
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz实现oss云存储
    Re:Discuz实现oss云存储Re:Discuz实现oss云存储
    2016-03-23 10:21:52
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载