开发者社区> 问答> 正文

关于ECS外网访问RDS是否收费

       最近有不少RDS的亲对阿里云ECS外网访问RDS是否收流量费,以及什么情况支持内网连接存在疑问,在这里给大家说明下:


同一个地域下的ECS和RDS可支持内网或外网两种方式连接,两种连接方式产生的流量全部免费(如ECS,RDS均位于杭州地域);不同地域下的ECS和RDS只能通过外网进行连接,但其间产生的外网流量也不会收取费用。


也就是说只要是阿里云ECS访问RDS,走外网或内网都不收取费用。

展开
收起
rds-pd 2014-11-12 12:18:44 14645 0
8 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 7楼(rds-pd) 的帖子
    香港的ECS也不收啊? 延时太大了?可是连香港的速度总是有点不稳定的。
    2014-12-17 10:14:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 原来夸地域也不收费。。。。刚知道
    2014-12-16 21:21:40
    赞同 展开评论 打赏
  • Re关于ECS外网访问RDS是否收费
    赞一个~
    2014-12-16 13:31:27
    赞同 展开评论 打赏
  • Re关于ECS外网访问RDS是否收费
    学校了
    2014-11-21 13:40:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 香港ECS用杭州RDS也不收费?
    2014-11-19 23:11:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 原来跨地狱也不收费,学到了!
    2014-11-18 19:50:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云数据库产品团队,为用户构建最好用的数据库产品
    回 1楼(mayle) 的帖子

    -------------------------

    回 5楼(好好的) 的帖子
    不收,但是香港ECS到RDS延时太大了,不建议这么连。
    2014-11-13 20:20:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 这号变成小家恩在用了?

    -------------------------

    回 2楼(rds-pd) 的帖子
    不许卖萌,小心把你拖到角落霸占了
    2014-11-12 22:12:33
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像