开发者社区> 问答> 正文

智慧云常见问题

1、获取面板权限,智慧云Windows版存放在桌面的zhcloud-readme.txt里,智慧云Linux版存放在/root/zhcloud-readme.txt里。


2、修改面板密码,新密码请用字母和数字组成,不能含有!@#¥“”‘’等字符。


3、伪静态问题,智慧云linux版本支持伪静态自定义,windows版本需要自己安装设置。


4、子站问题,智慧云支持建立子站,支持网站绑定二级或N级子目录。


5、风云令问题,请保存好您的手机风云令,切勿卸载,如果您想要重装您的系统,请务必先解绑风云令。


6、控制面板无法使用问题,请确保您的安全狗等产品没有关闭端口,没有更改目录权限。


最好是先不安装安全狗,关闭防火墙,建好站点后,不需要用到面板时再使用,因为安全狗会限制目录权限,这样站点就建不了了。


7、 云盾也提示存在跨站攻击XSS漏洞问题。 漏洞地址如下:
http://xx.x.x.x:xxx1/local/?m=ftp&id=42221&sn=''><scRipt>alert(98733)</sCript>

解决方案如下:
如果您是linux智慧云, 请远程登录云服务器,输入命令:vi /usr/local/nginx/html/local/index.php 将以下代码删除即可。

<?php
$site_name=empty($_GET['sn'])?'sample':$_GET['sn'];//if
?>


如果您是windows智慧云: 请远程登录云服务器,找到C:\VirtualHost\Default\local  打开index.php 将以下代码删除即可。

<?php
$site_name=empty($_GET['sn'])?'sample':$_GET['sn'];//if
?>



展开
收起
chinaccnet 2014-07-10 13:04:08 24583 0
24 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re智慧云常见问题
    c:\usr\local\VirtualHost\VHConfig.ini
    我怎么找到不这个文件?
    数据库ROOT的默认密码是什么啊?
    2016-08-26 21:14:30
    赞同 展开评论 打赏
  • Re智慧云常见问题
    想暂时关闭网站,只有web状态显示关闭,站点状态显示运行,该怎么办?
    我这一个服务器上放了五个网站,我总不能把服务器关了吧?谢谢
    2016-02-27 09:37:49
    赞同 展开评论 打赏
  • makeRe回18楼罗喵的帖子
    引用第19楼chinaccnet于2014-10-29 23:18发表的 回 18楼(罗喵) 的帖子 :
    是输入ls   不是1s,谢谢。

    linux智慧云,您可以输入cat zhcloud-readme.txt 来查看面板密码,谢谢。 [url=http://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=163489&pid=571654][/url]

    2015-10-23 20:49:50
    赞同 展开评论 打赏
  • Re智慧云常见问题
    我的数据盘满了,想要扩容,已经买好扩容,按阿里官方教程手工扩容不了,是什么回事?是你们的限制吗?还是方法不对?
    以下为提示错误图:


    2015-08-12 08:15:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 回12楼chinaccnet的帖子
    我刚刚也是这种情况,已经发了邮件了
    2015-07-28 17:45:57
    赞同 展开评论 打赏
  • Re智慧云常见问题
    xx.x.x.x:xxx1/local/?m=ftp&id=42221&sn=''><scRipt>alert(98733)</sCript>

    这 漏洞 ,按照上面的操作方式,依然是能访问 该地址~~且依然看的到FTP等信息~~

    现在的漏洞地址是:


    xx.xx.xx.xx:xxx1/local/?id=44397&sn=''><scRipt>alert(98733)</sCript>&m=ftp

    且  44397 这数字,不管是什么数字都能访问到~~
    2015-05-05 21:28:55
    赞同 展开评论 打赏
  • Re智慧云常见问题
    这个是怎么回事,,网站链接数据库以后链接能链接上,,可是感觉网站不能读取数据库一样,,正常网站是显示共有0个QQ加入,,,,,智慧云的直接就是这个样子,,,,,无法注册帐号,,源码没问题别的服务器或者空间都运行正常

    -------------------------

    回29楼xinshousss的帖子
    求解答
    2015-04-19 12:40:17
    赞同 展开评论 打赏
  • Re智慧云常见问题
    智慧云的 PHP 设置后如何生效呢?
    我修改了 php.ini 文件
    重启了 nginx 还是没有生效:(
    2015-03-30 20:30:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 25楼(luckly_小帅) 的帖子
    亲,关于RDS的问题,请移步到“云数据库RDS ”版面,那里有更专业的回答。数据如果迁移到rds,理论上您只需要修改您网站的数据库相关配置信息应该就可以了,不过安全起见您可以先不关闭这个进程。

    -------------------------

    亲,已经帮您反馈给服务商了,您也可以发送问题到netcn@chinaccnet.cn

    -------------------------

    亲,稍等,已经帮您反馈给服务商了。

    -------------------------

    回 36楼(mimiba) 的帖子
    亲,你可以先咨询下中电云集那边的客服,看下是否能按照官方的教程进行。
    2015-03-30 16:20:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 您好,关于数据库如何关闭的问题
    您好,我的数据库全部转移到了 阿里云的RDS里面了,可是进程里面的数据库mysqld 的进程还在占用这内存,请问如何把它关闭呢?关闭之后对我使用 阿里云的RDS有无影响呢?
    2015-03-26 09:04:29
    赞同 展开评论 打赏
  • Re智慧云常见问题
    使用智慧云安装好网站了,怎么关闭IP直接访问网站?
    2015-03-20 01:28:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 回2楼chinaccnet的帖子
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <VirtualHost>
            <user_group>ftp</user_group>
            <pid_file>vh_pid</pid_file>
            <key>wVt07i2pB6suxRYX</key>
            <log_rotate_dir>/var/log/nginx</log_rotate_dir>
            <user_log_store_days/>
            <network>
                    <listen>1777</listen>
                    <max_connections>128</max_connections>
                    <timeout>60</timeout>
            </network>
            <ftp>
                    <type>vsftp</type>
                    <vsftp>
                            <user_file>/etc/vsftpd/user_list</user_file>
                            <chroot_file>/etc/vsftpd/chroot_list</chroot_file>
                            <group>ftp</group>
                    </vsftp>
            </ftp>
            <http>
                    <type>nginx</type>
                    <nginx>
                            <nginx_bin>/usr/local/nginx/sbin/nginx</nginx_bin>
                            <conf_dir>/usr/local/nginx/conf/vhost</conf_dir>
                            <log_dir>/usr/local/nginx/logs</log_dir>
                            <include_file>/usr/local/nginx/conf/vhost.conf</include_file>
                    </nginx>


    哪一个是个数据库的root密码?
    2015-03-17 11:40:09
    赞同 展开评论 打赏
  • Re智慧云常见问题
    忘记智慧云登录密码怎么办
    2014-11-28 18:35:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 学习
    2014-11-25 12:49:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 回16楼东方游龙的帖子
    我也有这问题。。。建立个网站,一段时间后打开网站就需要用户名密码了。。 后来从新弄个网站又这样。。很头疼。 而且还不知道默认密码是什么~
    2014-11-08 15:18:33
    赞同 展开评论 打赏
  • Re智慧云常见问题
    获取面板权限这步,登录后输入1s没反应
    2014-09-25 22:03:17
    赞同 展开评论 打赏
  • Re智慧云常见问题
    创建网站时候创建的系统用户,默认密码是可以过期的
    密码过期以后访问,网站就要求输入系统用户名密码了,麻烦确认一下是不是有相关问题
    2014-09-05 11:31:39
    赞同 展开评论 打赏
  • Re智慧云常见问题
    求教智慧云linux限制了20个子站,我需要更多子站怎么办
    2014-09-04 23:11:10
    赞同 展开评论 打赏
  • Re智慧云常见问题
    我有两个手机,都 是WP系统,难道我为了用这个还要再买个别的系统的手机吗,这个能选择别的验证方式吗,记得第一次登录时有提示验证码输入,后来变风云令了,人性化点好吗,把这个做个选择功能,或开发个支持WP系统的
    2014-09-02 15:36:26
    赞同 展开评论 打赏
  • Re智慧云常见问题
    不能删除子站

    -------------------------

    Re智慧云常见问题
    已经正常。
    2014-08-15 09:59:55
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云上之旅-阿里云云上指引框架 立即下载
云上之旅—阿里云云上指引框架 立即下载
《阿里云ECS自动化运维套件最佳实践》 立即下载