开发者社区> 问答> 正文

关于上传文件时的断点续传

使用.net SDK, 想要实现上传文件时的断点续传功能, 两个方向:
1. 小文件上传,想要使用putobject,但是根据论坛搜索出来的答案:
"在GET请求中添加range参数即可。具体可以百度一下。这是标准的断点续传逻辑。"
在.net SDK中应该如何使用?


2. 大文件上传,使用了multi-upload,把对应bucket已经存在的MultiPartUpload枚举出来, 找出同一个文件的那些Part,然后这些Part的ETag直接存入completeMultipartUploadRequest.PartETags.Add(partETag); 直接跳过这些Part的上传动作, 然后续传还没有上传部分. 但是这样的问题是,可能由于之前传的Part属于另外一个UploadID, 我在调用client.CompleteMultipartUpload(completeMultipartUploadRequest);的时候, 发生了异常,无法把这些属于不同UploadId的Part合并起来.



请问如何解决?
阿里云OSS号称两种方式都支持了断点续传,但是请给出范例或者具体做法,
不要让客户花费大量时间去猜想,试验。毕竟客户使用你的服务,就是打算付费的。

展开
收起
eric.han 2013-09-08 19:21:04 13581 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 超过10年通信设备研发,精通网络传输,专注于跨国网络问题解决。
    上传的断点续传,只有MultiPart upload一种。

    你说的第一种,通过在get请求中指定range,是用来下载的吧。

    -------------------------

    1)碎片没有办法单个删除,可以使用 Abort Multipart Upload 方法退出上传,则所有的碎片自然被清理。

    2)使用LIST PARTs 方法可以查询目前已经完成上传的Parts。

    需要注意的是,上述两个操作都需要你使用之前的upload id。

    可以参考在线帮助:http://docs.aliyun.com/?spm=5176.383663.9.2.DPVTkB#/oss/api-reference/multipart-upload&abstract

    2015-04-20 15:53:00
    赞同 展开评论 打赏
  • Re关于上传文件时的断点续传
    我想知道结果?尤其是和大文件上传有关的。

    -------------------------

    回3楼云语科技的帖子
    请问,
    1、有没有关于碎片操作的方法,想通过代码删除碎片?
    2、我使用断点续传,第一次上了传部分(能通过控制台看见uploadId和统计个数),下一次如何接着上次的进度继续?
    2015-04-20 14:50:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 周晓,阿里云大数据+AI工程运营负责人
    您好,您的建议已转交技术跟进。感谢您对产品的支持!
    2013-09-09 16:28:38
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载