开发者社区> 问答> 正文

在编写odps sql 如何获取当前时间

已解决

在编写odps sql 如何获取当前时间,odps sql 有获取当前时间的函数吗?

展开
收起
zhanggc 2016-10-11 11:56:50 23815 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • MaxCompute 生态
    采纳回答

    你要的是这个? https://help.aliyun.com/document_detail/27864.html

    >select getdate() from dual;
    
    +------------+
    | _c0        |
    +------------+
    | 2016-10-14 09:25:35 |
    +------------+
    2019-07-17 20:15:18
    赞同 1 展开评论 打赏
  • GETDATE
    函数声明:

    datetime getdate()

    用途:获取当前系统时间。使用东八区时间作为MaxCompute标准时间。

    返回值:返回当前日期和时间,datetime类型。

    备注:

    在一个MaxCompute SQL任务中(以分布式方式执行),getdate总是返回一个固定的值。返回结果会是MaxCompute SQL执行期间的任意时间,时间精度精确到秒。

    2019-07-17 20:15:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 革命尚未成功,同志仍需努力。

    为什么加不加project名字获取不到呢?

    select getdate() from My_First_MaxCompute.dual;
    select getdate() from dual;

    是2.0有变化吗?

    2019-07-17 20:15:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 可以在Meta中,查UDF的
    有的project下,dual前面要加上project的名字


    有的没有dual表的,可以在前面加上project


    时间函数可以在UDF中查

    2019-07-17 20:15:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 是的,很赞!

    2019-07-17 20:15:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载