开发者社区> 问答> 正文

函数转换时碰到问题,未破,求助各位朋友,非常感谢!!!

编译时的错误提示:
pmd/pmdEDU.cpp: In function ‘int ( getEntryFuncByType(EDU_TYPES))(pmdEDUCB, void*)’:
pmd/pmdEDU.cpp:94:4: error: invalid conversion from ‘int ()(pmdEDUCB, void)’ to ‘pmdEntryPoint {aka int ()(pmdEDUCB, void*)}’ [-fpermissive]

} ;

其中函数的声明及实现如下:

头文件中声明:
pmdEDU.hpp
typedef int (pmdEntryPoint) ( pmdEDUCB , void * ) ;
pmdEntryPoint getEntryFuncByType ( EDU_TYPES type ) ;

int pmdAgentEntryPoint ( pmdEDUCB cb, void arg ) ;

pmdEDU.cpp文件中实现代码如下:
struct _eduEntryInfo
{
EDU_TYPES type ;
int regResult ;
pmdEntryPoint entryFunc ;
} ;
define ON_EDUTYPE_TO_ENTRY1(type,system,entry,desp) \
{ type, registerEDUName(type,desp,system), entry }

pmdEntryPoint getEntryFuncByType ( EDU_TYPES type )
{
pmdEntryPoint rt = NULL ;
static const _eduEntryInfo entry[] = {

  ON_EDUTYPE_TO_ENTRY1 ( EDU_TYPE_AGENT, false,
                         pmdAgentEntryPoint,
                         "Agent" ),
  ON_EDUTYPE_TO_ENTRY1 ( EDU_TYPE_TCPLISTENER, true,
                         pmdTcpListenerEntryPoint,
                         "TCPListener" ),
  ON_EDUTYPE_TO_ENTRY1 ( EDU_TYPE_MAXIMUM, false,
                         NULL,
                         "Unknown" )

} ;
static const unsigned int number = sizeof ( entry ) /

                                  sizeof ( _eduEntryInfo ) ;

unsigned int index = 0 ;
for ( ; index < number; ++index )
{

  if ( entry[index].type == type )
  {
     rt = entry[index].entryFunc ;
     goto done ;
  }

}
done :
return rt ;
}

编译环境:debian sid g++4.8.2

我没发现问题出现在哪儿,烦劳各位了

展开
收起
杨冬芳 2016-07-08 14:13:42 1704 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    函数指针转换时,类型有点对不上,错误信息提示你了

    2019-07-17 19:53:20
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
运维自动化速记手册 立即下载
从《阿里巴巴Java开发手册》编写推广谈技术成长 立即下载
《阿里巴巴Java开发手册(详尽版)1.4.0》 立即下载