开发者社区> 问答> 正文

请问根据我的需求,我该怎么部署?多谢!

背景:
子公司需要建一个网站,总公司已有备案号,但子公司老大不想用总公司的备案号;
子公司自身还在走工商注册流程,因股权成分复杂,预计明年才能办完;
下个月就有一个重要的宣传活动,所以需要快速建站,并且至少保证在广东省内能快速稳定的访问;


根据网上的信息得知部署在港台或外国机房可以不用备案,但我搜了一圈发现支持香港机房的IDC服务器挺多,但大部分都是提供VPS或虚拟主机,提供弹性ECS的太少了,并且几乎都不提供试用或测试,所以叫我非常难选择,仅从宣传很难确定哪家的更靠谱,而且任何一家IDC在网上都有不少的负面评价;


至于VPS或虚拟主机也不是不能考虑,但主要担心两件事:
1、好像支持java的主机比较少,而且像java虚拟机和tomcat都很耗内存,也不知道申请多高的配置够使(这也是为啥考虑弹性ECS的原因);
2、VPS和虚拟主机的稳定性会不会比ECS要差?因为我这个网站要配合活动发布会,所以得保证万无一失才行;


最后,我是否可以有什么备用手段来防止主服务器出现异常?
比如另外租一个按流量收费的临时服务器,但是域名解析的更改不知道是立马生效吗?


不好意思,描述的有点乱,小弟也是第一次负责网站项目,担心的事情比较多,在此感谢各位前辈的指点了,多谢!

展开
收起
金泽城 2016-09-22 16:35:33 3065 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 乐善好施
    1、机房 选择 阿里云华南 1    深圳节点机房,我想你们自己片区 如果还有无法访问的 我也只能醉了
    2、用总公司 企业备案,因为国内需要备案
    3、活动做完 子公司弄好以后,注销备案,1-2个工作日,即可再次备案, 期间不做活动 都没多大关系,企业是可以开站备案好像,具体咨询备案客服

    2016-09-22 17:39:44
    赞同 展开评论 打赏
  • Re请问根据我的需求,我该怎么部署?多谢!
    额,不能编辑了,忘了说访问量了:

    访问量可能不会很大,根据参会人员大致可以估计大会当天1000并发就到顶了,注册用户不会超过5000,日常活跃用户100左右,但这100人可能会上传照片、文档类的附件;

    -------------------------

    回 2楼火蓝云的帖子
    非常、非常感谢!

    不过老大是个怕麻烦的人,不想用总公司企业备案(因为要找法人备案,以后还要再注销一次),所以我才出的香港机房的建议,难道真的没有靠谱的香港机房么?
    2016-09-22 16:40:45
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Android插件化-从入门到"放弃" 立即下载
Go语言路上踩过的坑 立即下载
《网站性能与体验优化实践指北》 立即下载