开发者社区> 问答> 正文

在web前端怎么发送http协议的put delete请求?用于restful API

假设后台给出的接口是restful风格的,前端页面进行调用,如果光是GET 和POST就好说了,
在网页上怎么发起PUT 和 DELETE等的请求呢?

jquery能实现吗?只看到它的ajax方法里有get和post以及jsonp。

我把表单的method改成PUT根本没用,只支持get和post,不知道大家有什么办法没有。

ps,回答就java或.net以及nodeJS等实现的就免了,那些肯定没问题,我想知道纯前端技术行不行。

谢谢!

经试验,用jq可以实现get,post,put,delete,head,options,唯独trace不行。不知为何,我用tomcat8

展开
收起
杨冬芳 2016-06-20 13:44:59 9503 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里前端弘树,关注 Web 前端技术,折腾过前端工程化、React Native、Hybrid 架构,目前在数据分析与数据可视化的学习道路上

    当然可以,用原生的 fetch 发 ajax 请求,请求方法、请求头都可以控制的

    2019-07-17 19:44:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个还真没用过,表单action直接提交应该是支持的

    2019-07-17 19:44:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 前端工程师

    $.ajax({

    url: '/script.cgi',
    type: 'DELETE',
    success: function(result) {
        // Do something with the result
    }

    });

    2019-07-17 19:44:04
    赞同 展开评论 打赏
  • IT从业

    直接在$.ajax({...})的options里面的type属性填写你要提交的请求类型就行了。jQuery的$.ajax是支持的。

    相关扩展:

    jQuery.ajax()
    How to send a PUT/DELETE request in jQuery?

    2019-07-17 19:44:04
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Web应用系统性能优化 立即下载
高性能Web架构之缓存体系 立即下载
PWA:移动Web的现在与未来 立即下载