开发者社区> 问答> 正文

{ "a":"1","b":"2"} 怎么能快速变成 "a:1;b:2",效率高点?

rt:我现在是比较笨的方法,把单个json循环单个拼接;如果json数据大的话,效率会比较低吧!
然后又想着用JSON.stringify变成字符串后,在正则去掉{}什么的;
不知道还有其他方法吗?字符串替换 逗号替换为分号,双引号替换为空,大括号替换为双引号

展开
收起
爵霸 2016-06-17 11:16:51 2346 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 参考下 querystring 的 API,http://techoke.duapp.com/api/html/querystring.html

    有解决你这种格式转化 Object 的方案

    2019-07-17 19:42:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 这样行不行:

    'use strict';
    
    var info = {a: '1', b: '2'};
    
    var keys = Object.keys(info);
    
    var str = keys
        .reduce((p, key, i) => p + key + ':' + info[key] + (i === keys.length - 1 ? '' : ';'), '');
    
    console.log(str); //a:1;b:2
    2019-07-17 19:42:15
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载