开发者社区> 问答> 正文

提交一个表单,如何进行表单提交和流程中的校验

大致背景是这样:

1.有一个积分录入表,根据人员,填写加分奖项等字段进行积分录入,这里称呼A表

image.png

2.还有一个积分兑换表,由对应的人员提交兑换奖品,自动显示兑换奖项所需积分,还有对应的兑换点,兑换数量等,但是这里有一个问题点,> 引用剩余积分,剩余库存引用不过来。

image.png

目前尝试:
我通过中间表串联了所有表单字段,通过自动化方式自动汇总到中间表,同时做了积分透视表,和库存透视表的报表,> 但是如何把对应字段引用到兑换表去做剩余积分,剩余库存的校验 ,目前暂时未解决。

积分录入-积分兑换=剩余积分,
库存录入-库存兑换-库存换货=剩余库存

展开
收起
游客br3ovivgmfdaq 2024-05-06 17:50:19 64 0
来自:钉钉宜搭
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 深耕大数据和人工智能

    提交一个表单并进行流程中的校验,通常需要以下步骤:

    创建表单:首先,你需要创建一个HTML表单,包括输入字段、选择框、复选框等。每个输入元素都应该有一个唯一的名称和ID。

    添加校验逻辑:在用户提交表单之前,你需要使用JavaScript或jQuery来添加校验逻辑。这可能包括检查输入是否为空、输入是否符合特定格式(例如电子邮件地址)、输入值是否在某个范围内等。

    显示错误信息:如果校验失败,你应该在相应的输入字段旁边显示错误信息。你可以使用JavaScript或jQuery来动态添加这些错误信息。

    提交表单:如果所有校验都通过,你可以使用JavaScript或jQuery来提交表单。这通常涉及到调用form.submit()方法。

    处理服务器响应:一旦表单被提交,你的服务器端代码将处理表单数据并返回一个响应。你需要使用JavaScript或jQuery来处理这个响应,例如显示一个成功消息或更新页面的某些部分。

    以下是一个简单的示例,展示了如何使用jQuery进行表单校验和提交:

    html
    复制代码运行
    <!DOCTYPE html>




    Name:

    Email:





    在这个示例中,我们首先阻止了表单的默认提交行为,然后获取了用户名和电子邮件字段的值。如果这些值为空,或者电子邮件地址不符合有效的电子邮件格式,我们就显示一个警告并停止提交过程。否则,我们继续提交表单。

    提交

    2024-05-07 14:09:23
    赞同 2 展开评论 打赏
问答分类:
BI
问答地址:
关联地址:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
「宜搭」是云钉原生低代码平台(钉钉 PaaS - aPaaS),让企业应用搭建更简单! 帮助中小企业降本提效,加强组织的数字化自主权; 帮助大型企业释放个体创新力,助力组织创新涌现。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载