开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 自然语言处理 > 正文

modelscope-funasr批量进行录音ASR的时候,执行一段时间就会出现这种错误,怎么解决?

modelscope-funasr批量进行录音ASR的时候,执行一段时间就会出现这种错误,有人知道要怎么解决吗?ea26bb9ea3f2108ef88c3a8a37ae2470.png
调用方式是这样的:
model = AutoModel(model="paraformer-zh", model_revision="v2.0.4",
vad_model="fsmn-vad", vad_model_revision="v2.0.4",
punc_model="ct-punc-c", punc_model_revision="v2.0.4",

              # spk_model="cam++", spk_model_revision="v2.0.2",
              )

result = model.generate(input=file,
batch_size_s=600,
hotword='地调')
funasr1.0.5 modelscope1.11.1

展开
收起
三分钟热度的鱼 2024-03-20 15:45:05 20 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云大降价~

    根据您提供的信息,我猜测您可能遇到了内存泄漏的问题。在处理大量录音时,如果内存管理不当,可能会导致内存泄漏和程序崩溃。

    为了解决这个问题,您可以尝试以下方法:

    1. 定期释放内存:在处理每个录音文件之后,确保释放所有相关资源,包括模型、音频数据等。这可以通过使用Python的del关键字或调用对象的close()方法来实现。

    2. 限制并发数:如果您的程序可以同时处理多个录音文件,可以考虑限制并发数,以避免同时加载过多的模型和数据导致内存不足。

    3. 调整模型参数:您可以尝试调整模型参数,例如减小模型大小或减少批处理大小,以减少内存占用。

    4. 检查依赖库:确保您的依赖库是最新版本,并且与您的代码兼容。有时候,旧版本的库可能会导致内存泄漏或其他问题。

    5. 使用工具分析内存使用情况:您可以使用Python的内存分析工具(如memory_profiler)来分析程序的内存使用情况,找出可能导致内存泄漏的地方。

    6. 重启程序:如果以上方法都无法解决问题,您可以考虑在处理一定数量的录音文件后重启程序,以释放内存并重新开始。但这种方法可能会影响程序的连续性和效率。

    2024-03-27 19:45:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 建议你先升级至最新版本测试,可以减小batch重试。此回答整理自钉群“modelscope-funasr社区交流”

    2024-03-20 15:51:10
    赞同 展开评论 打赏

包含命名实体识别、文本分类、分词、关系抽取、问答、推理、文本摘要、情感分析、机器翻译等多个领域

相关电子书

更多
视觉AI能力的开放现状及ModelScope实战 立即下载
ModelScope助力语音AI模型创新与应用 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载