开发者社区 > 视觉智能 > 正文

视觉智能平台请问以下代码创建url后,url传给API显示403forbidden是啥原因?

请问以下代码创建url后,url传给API显示403forbidden是啥原因import com.aliyun.com.viapi.FileUtils;
public class Main {
public static void main(String[] args) throws Exception {
// 创建AccessKey ID和AccessKey Secret,请参考https://help.aliyun.com/document_detail/175144.html。
// 如果您使用的是RAM用户的AccessKey,还需要为RAM用户授予权限AliyunVIAPIFullAccess,请参考https://help.aliyun.com/document_detail/145025.html。
// 从环境变量读取配置的AccessKey ID和AccessKey Secret。运行代码示例前必须先配置环境变量。
String accessKeyId = System.getenv("ALIBABA_CLOUD_ACCESS_KEY_ID");
String accessKeySecret = System.getenv("ALIBABA_CLOUD_ACCESS_KEY_SECRET");
// 场景一,使用本地文件
String file = "/tmp/bankCard.png";
// 场景二,使用任意可访问的url
// String file = "https://viapi-test-bj.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/viapi-3.0domepic/ocr/RecognizeBankCard/yhk1.jpg";
FileUtils fileUtils = FileUtils.getInstance(accessKeyId, accessKeySecret);
String ossUrl = fileUtils.upload(file);
// 生成的url,可用于调用视觉智能开放平台的能力
System.out.println(ossUrl);
}
}

展开
收起
奔放或澜 2023-12-11 22:09:19 27 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • API显示403forbidden,是因为调用的阿里云账号没有开通服务,或者是欠费了,导致报错,可以去开通服务,或者看账号是否欠费

    2023-12-14 12:03:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据您提供的代码,创建URL后传递给API显示403 Forbidden的原因可能是由于以下原因之一:

    1. 权限不足:您的AccessKey ID和AccessKey Secret可能没有足够的权限访问该API。请确保您已经正确配置了环境变量,并且具有足够的权限来调用视觉智能开放平台的能力。

    2. API限制:视觉智能开放平台可能有使用限制,例如每日请求次数或每月请求次数的限制。如果您超过了这些限制,可能会导致403 Forbidden错误。您可以查看阿里云视觉智能平台的文档以获取有关使用限制的更多信息。

    3. 网络问题:如果您的网络连接不稳定或存在其他网络问题,可能会导致请求失败并返回403 Forbidden错误。请检查您的网络连接并确保可以正常访问视觉智能开放平台的API。

    为了解决这个问题,您可以尝试以下步骤:

    1. 确保您已正确配置了环境变量,并且具有足够的权限来调用视觉智能开放平台的能力。您可以查阅阿里云视觉智能平台的文档以获取有关如何配置和使用AccessKey ID和AccessKey Secret的详细信息。

    2. 检查您的网络连接并确保可以正常访问视觉智能开放平台的API。您可以尝试在浏览器中直接访问API URL,以确保网络连接没有问题。

    2023-12-12 13:25:10
    赞同 展开评论 打赏

为开发者提供高易用、普惠的视觉API服务,帮助企业快速建立视觉智能技术应用能力的综合性视觉AI能力平台。适用于数字营销、互联网娱乐、安防、手机应用、泛金融身份认证等行业。

相关产品

  • 视觉智能开放平台
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    ACE 区域技术发展峰会:Flink Python Table API入门及实践 立即下载
    Java Spring Boot开发实战系列课程【第15讲】:Spring Boot 2.0 API与Spring REST Docs实战 立即下载
    Spring Boot2.0实战Redis分布式缓存 立即下载