开发者社区 > 视觉智能 > 文字识别 > 正文

问下文字识别OCR里这个身份证识别怎么一直报这个错?

问下文字识别OCR里这个身份证识别怎么一直报这个错?{\"RequestId\":\"639527AF-E58C-5D9F-B006-C8CBF255DF0A\",\"HostId\":\"ocr-api.cn-hangzhou.aliyuncs.com\",\"Code\":\"imageUrlOrBodyEmpty\",\"Message\":\"The image URL or body is empty.\",\"Recommend\":\"https://api.aliyun.com/troubleshoot?q=imageUrlOrBodyEmpty&product=ocr-api&requestId=639527AF-E58C-5D9F-B006-C8CBF255DF0A\"}"我用的是API调用的方式,这个要怎么设置body呢?

展开
收起
小小鹿鹿鹿 2023-11-13 18:19:53 124 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个错误信息表示你的请求中缺少图片URL或图片正文。你需要在请求中提供一张图片来进行识别。

    对于API调用的方式,你需要在请求体(body)中上传图片。你可以参考阿里云官方文档中的示例代码,了解如何正确地发送请求。

    例如,如果你使用的是Python,你可以使用以下代码进行请求:

    import requests
    
    url = "https://ocr-api.cn-hangzhou.aliyuncs.com/imagerecognition/recognize_card_number"
    headers = {
        'Content-Type': 'application/json',
        'Authorization': 'APPCODE ',
    }
    data = {
        "Image": {"Url": "你的图片URL"},
        "ImageType": "URL",
        "DetectDirection": "true",
        "RecognizeGrain": "false",
        "RecognizeType": "CARD_NUMBER",
    }
    response = requests.post(url, headers=headers, json=data)
    print(response.text)
    
    2023-11-30 16:01:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 400 imageUrlOrBodyEmpty The image URL or body is empty. 图片URL或BODY为空。Body设置可以看下这个
    https://help.aliyun.com/document_detail/469176.html?spm=a2c4g.442267.0.0.9e8d16a2EETUeG
    。此回答来自钉群【官方】阿里云OCR公共云客户交流群。

    2023-11-14 23:08:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据错误信息来看,报错是因为图片的URL或者请求体为空导致的。在使用API调用的方式进行身份证识别时,需要确保请求中包含了有效的图片URL或者图片请求体。

    以下是使用API调用方式进行身份证识别时设置请求体的一般步骤:

    1. 使用POST方法发送请求:身份证识别通常需要向API发送POST请求,以便传递图片数据。

    2. 设置请求头:在请求头中指定Content-Type为"application/json",以及其他必要的认证信息等。

    3. 设置请求体:在请求体中包含要识别的图片数据。可以选择使用图片的URL或者直接上传图片的二进制数据。

    如果你选择使用图片URL,可以在请求体中设置如下格式的JSON数据:

    {
      "url": "https://example.com/your-image.jpg"
    }
    

    如果你选择直接上传图片的二进制数据,可以在请求体中设置如下格式的JSON数据:

    {
      "image": "base64-encoded-image-data"
    }
    

    在这两种情况下,需要将上述JSON数据作为请求体发送到API的端点。

    2023-11-14 16:55:52
    赞同 1 展开评论 打赏

文字识别技术可以灵活应用于证件文字识别、发票文字识别、文档识别与整理等行业场景,满足认证、鉴权、票据流转审核等业务需求。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
阿里云智能-印刷文字识别OCR-产品介绍 立即下载
阿里巴巴读光OCR 立即下载
印刷文字识别算法设计与在线服务 立即下载