开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

DataWorks有这个错误 下一步 我就走不下去了?

DataWorks有这个错误 下一步 我就走不下去了?{"commonInfo":{"regionCode":"cn-shanghai","projectId":379377,"projectName":"默认工作空间","datasourceType":"sqlserver","datasourceName":"lvmhceshi","resourceGroup":"S_res_group_561145027119617_1699345119567","resourceGroupName":"ceshi"},"response":{"requestId":"0b9a186c16994310376534630e7983","readableMessage":null}}image.png

展开
收起
真的很搞笑 2023-11-13 12:16:23 57 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的错误信息,看起来是DataWorks在处理您的请求时出现了问题。错误代码1201111504可能表示某个组件的配置有误。为了解决这个问题,您可以采取以下步骤:

    1. 检查您的项目配置:确保您的项目设置正确,包括数据源类型、名称、资源组等信息。如果有任何错误或遗漏,请进行相应的修改。

    2. 查看错误日志:DataWorks会在响应中包含一个可读的错误消息。您可以查看这个错误消息,以获取更多关于错误的详细信息。这可能会帮助您找到问题的根源。

    2023-11-30 16:11:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 对于 {"commonInfo":{"regionCode":"cn-shanghai","projectId":379377,"projectName":"默认工作空间","datasourceType":"sqlserver","datasourceName":"lvmhceshi","resourceGroup":"S_res_group_561145027119617_1699345119567","resourceGroupName":"ceshi"},"response":{"requestId":"0b9a186c16994310376534630e7983","readableMessage":null}} 这样的错误信息,首先需要了解该响应中的 "readableMessage" 字段是否为空。
    "readableMessage" 字段是一个可读的消息,用于描述具体的错误情况。如果该字段为空,则意味着没有更多的详细消息可供参考。在这种情况下,建议您采取以下步骤来查找问题所在:

    1. 查看 DataWorks 控制台中的日志记录,以获取更多有关错误发生的上下文信息。
    2. 联系 DataWorks 支持团队,提供完整的错误信息和相关截图以获取进一步的帮助和建议。
    3. 尝试清理缓存、重启服务等常规排查手段,看是否能解决问题。
    2023-11-13 21:55:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 单表的离线同步可以先选择两个其他的可通的数据源 (资源组还是要azure用的那个),再转脚本配置任务,此回答整理自钉群“DataWorks交流群(答疑@机器人)”

    2023-11-13 16:34:05
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    在使用DataWorks的过程中,如果出现上述错误信息,那么这通常意味着您正在使用的数据源(如SQL Server)出现问题或故障,导致无法正常连接。在这种情况下,您可以尝试以下几种方法:

    1. 检查网络连接:确保您的计算机已成功连接到Internet,并且防火墙未阻止连接到目标服务器;
    2. 重启数据源服务:尝试关闭并重新启动目标服务器上的SQL Server服务;
    3. 更新客户端驱动程序:确保您正在使用的客户端软件支持连接到指定版本的SQL Server,并且安装最新的驱动程序更新;
    4. 检查安全组设置:确保您所在的网络安全组允许连接到目标IP地址或域名,并允许使用相应的端口(如TCP/1433);
    5. 联系技术支持团队:如果您仍然无法解决问题,请联系技术支持团队寻求帮助。
    2023-11-13 13:10:29
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载