开发者社区> 问答> 正文

【藏经阁一起读(63)】读《现代Javascript高级教程》,你有哪些心得?

藏经阁2.0全新上线!下载本地、线上阅读让你轻松获取技术知识。为了让更多人学习到藏经阁中的优秀技术作品,培养好的阅读习惯,“藏经阁一起读”活动来啦,你阅读,我奖励!

本期书籍《现代Javascript高级教程》

阅读地址https://developer.aliyun.com/ebook/8019

书籍简介:本书旨在帮助学习者进阶JavaScript编程,涵盖现代JavaScript的高级概念和技术,包括异步编程、函数式编程、模块化开发、ES6+语法等。通过实际项目示例和练习,学习者将深入了解如何在JavaScript中构建高质量的应用程序。

活动规则:阅读书籍,将你对于本书的想法、收获等在评论区留言,评论不少于200字,将选取评论质量最高的前2名送出小米鼠标lite一个。

c4ceb91ae0f44dbfa9a3a766075b663b.png

image.png

活动时间:2023年7月24日~7月30日24:00

参与用户务必扫码加入钉群,第一时间了解活动进展、获取得奖信息。

image.png

快来阅读吧!链接:https://developer.aliyun.com/ebook/8019

展开
收起
提个问题 2023-07-24 17:12:02 893 34
17 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 学习一下,有空来继续看

    2023-08-07 09:29:07
    赞同 7 展开评论 打赏
  • 深耕大数据和人工智能

    该书涵盖了许多关于JavaScript的高级主题,包括异步编程、模块化、面向对象编程、函数式编程、性能优化和安全性等方面。以下是一些我认为特别重要的主题和技术:

    异步编程:该书详细介绍了JavaScript中的异步编程模式,包括回调函数、Promise、async/await等,这些技术可以帮助开发人员更好地管理和控制异步操作。

    模块化:该书介绍了不同的JavaScript模块化方案,包括CommonJS和ES6模块,以及如何使用这些方案来组织和管理JavaScript代码。

    面向对象编程:该书介绍了JavaScript中的面向对象编程技术,包括构造函数、原型链和类等概念,以及如何使用它们来创建可重用的代码和继承关系。

    函数式编程:该书介绍了函数式编程的概念和技术,包括高阶函数、纯函数和不可变性等,以及如何使用它们来编写更简洁、可读性更高的代码。

    性能优化:该书介绍了JavaScript性能优化的技术,包括减少重绘和重排、使用Web Worker进行多线程处理、使用缓存和懒加载等,以及如何使用开发者工具来分析和优化JavaScript代码的性能。

    安全性:该书介绍了JavaScript安全性的问题和解决方案,包括跨站脚本攻击(XSS)、跨站请求伪造(CSRF)和点击劫持等,以及如何使用安全编码实践来保护JavaScript应用程序。

    2023-08-06 15:19:27
    赞同 8 展开评论 打赏
  • 该书涵盖了许多关于JavaScript的高级主题,包括异步编程、模块化、面向对象编程、函数式编程、性能优化和安全性等方面。以下是一些我认为特别重要的主题和技术:

    1. 异步编程:该书详细介绍了JavaScript中的异步编程模式,包括回调函数、Promise、async/await等,这些技术可以帮助开发人员更好地管理和控制异步操作。

    2. 模块化:该书介绍了不同的JavaScript模块化方案,包括CommonJS和ES6模块,以及如何使用这些方案来组织和管理JavaScript代码。

    3. 面向对象编程:该书介绍了JavaScript中的面向对象编程技术,包括构造函数、原型链和类等概念,以及如何使用它们来创建可重用的代码和继承关系。

    4. 函数式编程:该书介绍了函数式编程的概念和技术,包括高阶函数、纯函数和不可变性等,以及如何使用它们来编写更简洁、可读性更高的代码。

    5. 性能优化:该书介绍了JavaScript性能优化的技术,包括减少重绘和重排、使用Web Worker进行多线程处理、使用缓存和懒加载等,以及如何使用开发者工具来分析和优化JavaScript代码的性能。

    6. 安全性:该书介绍了JavaScript安全性的问题和解决方案,包括跨站脚本攻击(XSS)、跨站请求伪造(CSRF)和点击劫持等,以及如何使用安全编码实践来保护JavaScript应用程序。

    总之,《现代JavaScript高级教程》是一本非常实用和全面的书籍,可以帮助开发人员深入了解JavaScript的高级特性和技术,从而编写更高质量、更可维护的JavaScript代码。

    2023-07-30 20:48:18
    赞同 10 展开评论 打赏
  • 《现代JavaScript高级教程》是一本非常有用的JavaScript教程,它涵盖了许多不同的方面,包括函数式编程、异步编程、模块化编程、Web开发等等。
    这本书的主要目的是帮助读者更好地理解和掌握JavaScript的最新特性和最佳实践。我在阅读这本书时,发现它有很多有用的知识和技巧。其中最让我印象深刻的是作者对函数式编程的介绍。他通过示例代码和解释,深入探讨了函数式编程的概念、优势和应用场景,让我受益匪浅。
    此外,作者还介绍了许多JavaScript的高级特性,如解构赋值、展开运算符、箭头函数、模板字符串等等,这些特性在实际开发中非常有用。除了函数式编程,这本书还涵盖了许多其他的JavaScript知识点,如异步编程、模块化编程、Web开发等等。作者通过示例代码和解释,深入探讨了这些知识点,让我更好地理解和掌握它们。
    同时,作者还提供了许多实用的代码示例和技巧,可以帮助读者更快地掌握这些知识。
    总的来说,《现代JavaScript高级教程》是一本非常有用的JavaScript教程,它涵盖了许多不同的方面,包括函数式编程、异步编程、模块化编程、Web开发等等。如果你正在学习JavaScript,那么这本书是一个非常好的选择。

    2023-07-30 12:57:59
    赞同 12 展开评论 打赏
  • 《现代JavaScript高级教程》是一本非常出色的前端开发指南,让我收获颇丰!这本书全面覆盖了JavaScript的高级概念和技术,深入浅出地阐述了许多复杂的主题,让我在现代前端开发方面迈出了坚实的步伐。

    首先,书中详细介绍了ES6及以后版本的新特性和语法糖。箭头函数、解构赋值、模板字符串等新特性让我在编写代码时更加得心应手。通过简洁的示例和解释,我迅速学会了这些语法的灵活应用,使我的代码变得更加简洁、易读。

    其次,本书着重讲解了模块化开发。学习了ES6模块的导入导出、Webpack的使用以及代码分割等技术后,我终于能够更好地组织和管理大型项目了。这使得我在团队合作中更具效率,同时也能够充分利用已有代码,提高了项目的可维护性。

    异步编程是现代JavaScript开发中的重要部分,而这本教程也没有忽略这一点。对Promise、async/await等异步处理方式进行深入解析,让我能够更好地处理复杂的异步任务,避免了回调地狱,使代码更加清晰和易于维护。

    另外,本书对面向对象编程进行了全面介绍,阐述了原型链、类和继承等概念。通过这些知识,我学会了如何以面向对象的方式构建更加灵活和可复用的代码结构,这对我的项目有了明显的提升。

    总的来说,《现代JavaScript高级教程》对于提升我的前端开发技能有着巨大的帮助。我不仅学会了许多新特性和技术,还能更加优雅地组织代码、处理异步任务和构建面向对象的应用。这本书绝对值得推荐给所有热爱JavaScript的开发者,无论是初学者还是有经验的开发者,都能从中受益匪浅。我期待着将这些知识应用到我的未来项目中,并继续探索JavaScript世界的更多奥秘!

    2023-07-30 12:54:53
    赞同 11 展开评论 打赏
  • 《现代JavaScript高级教程》是一本面向有一定JavaScript基础的开发者的书籍。

    组织结构:该书按照主题和难度级别进行组织,从基础知识开始,逐渐深入探讨更高级的概念。这种结构使得读者可以系统地学习JavaScript的各个方面,并逐步提升自己的技能。

    异步编程:现代JavaScript应用广泛使用异步编程,而该书对此进行了深入讲解。它介绍了回调函数、Promise、async/await等异步处理的方法,并展示了如何解决常见的异步编程问题。

    模块化:该书详细介绍了JavaScript模块化的概念和不同的模块系统(如CommonJS、ES modules)。它解释了为什么模块化对于大型应用程序至关重要,并提供了实际的示例代码来演示如何创建和使用模块。

    函数式编程:函数式编程在现代JavaScript中变得越来越流行,该书也给予了这个主题很多关注。它探讨了纯函数、高阶函数、函数组合等概念,并说明了如何使用函数式编程技术来提高代码的可读性和可维护性。

    测试和调试:书中涵盖了关于JavaScript测试和调试的一些基本原则和技术。它解释了如何使用断言、单元测试框架和调试工具来确保代码的质量和可靠性。

    总结起来,《现代JavaScript高级教程》是一本内容深入、讲解清晰的书籍,适合那些想在现代JavaScript开发中提升自己的人。它不仅提供了理论知识,还通过实例和练习帮助我们将所学应用到实际项目中。这本书可以帮助初学者建立坚实的JavaScript基础,并掌握一些高级技术和最佳实践。

    2023-07-28 15:18:51
    赞同 10 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    《现代JavaScript高级教程》是一本旨在帮助学习者进阶JavaScript编程的书籍。该书涵盖了现代JavaScript的高级概念和技术,包括异步编程、函数式编程、模块化开发和ES6+语法等方面。通过实际项目示例和练习,学习者将深入了解如何在JavaScript中构建高质量的应用程序。

    本书的主要特点如下:

    1. 深入解析现代JavaScript:《现代JavaScript高级教程》通过全面而深入的方式介绍了JavaScript的高级概念和技术。学习者将了解JavaScript的最新发展和最佳实践,为他们构建高质量应用程序提供基础。

    2. 异步编程:书中详细介绍了JavaScript异步编程的概念和技术,包括回调函数、Promise、async/await等。学习者将学会如何处理异步任务,编写更高效、可维护的代码。

    3. 函数式编程:函数式编程是一种强调函数的纯粹性和不可变性的编程范式。本书通过实例和练习帮助学习者了解函数式编程的核心概念,并展示如何在JavaScript中应用函数式编程的技术和实践。

    4. 模块化开发:现代JavaScript应用程序通常由多个模块组成,模块化开发可以提高代码的可维护性和可复用性。本书介绍了JavaScript模块化开发的不同方法和工具,帮助学习者组织和管理复杂的代码结构。

    5. ES6+语法:ES6和更高版本的JavaScript引入了许多新的语法和功能,极大地改进了JavaScript的开发体验。该书详细介绍了ES6+的各种新特性,并通过实例和练习帮助学习者熟练运用这些语法。

    阅读《现代JavaScript高级教程》,我大致能够全面了解和掌握现代JavaScript的高级概念和技术。书内将学会如何编写高质量、可维护的JavaScript代码,并能够构建复杂的JavaScript应用程序。这本书对于已经具备一定JavaScript基础的开发者来说,是一个深入学习JavaScript的有价值的资源。

    2023-07-28 13:38:54
    赞同 9 展开评论 打赏
  • 作为一个对JavaScript编程感兴趣的学习者,我对这本《JavaScript高级编程》书籍感到非常满意!本书内容丰富,覆盖了现代JavaScript的高级概念和技术,让我在JavaScript编程的进阶之路上受益匪浅。

    首先,本书对异步编程进行了深入的讲解,让我对回调函数、Promise和async/await等异步编程技术有了更清晰的认识。我曾在异步编程中遇到许多问题,但通过本书的指导,我现在能够更好地处理复杂的异步操作,并提高了应用程序的性能和响应速度。

    其次,我特别喜欢本书关于函数式编程的部分。函数式编程的理念和技巧让我重新审视了代码编写的方式,让我的代码更加简洁、灵活,并且易于维护。这种范式的引入,让我在JavaScript中编写代码时有了全新的思路。

    另外,模块化开发部分为我打开了一扇大门。通过学习如何合理地划分和组织代码,我能够更好地管理项目,避免了代码的混乱,让团队协作更加高效。

    本书对ES6+语法的讲解也非常详细。学习了新特性后,我发现现在的JavaScript变得更加强大和灵活,写起来也更加简便。

    总的来说,这本书是一本非常优秀的JavaScript高级编程指南。通过学习本书,我的JavaScript编程水平得到了明显的提升,我深入了解了现代JavaScript的高级概念和技术。感谢作者的用心分享,让我在编程的世界中找到了更多的乐趣和挑战。我会将这本书作为我的学习指南,不断提升自己,创造更优秀的应用程序!强烈推荐给其他对JavaScript有兴趣的读者,相信你们也会有类似的收获!

    2023-07-28 10:04:59
    赞同 8 展开评论 打赏
  • 这本书对于进阶JavaScript编程非常有价值。它不仅涵盖了现代JavaScript的高级概念和技术,还提供了实际项目示例和练习,帮助读者深入理解如何构建高质量的应用程序。

    其中,我特别喜欢书中对异步编程和函数式编程的讲解。它们是现代JavaScript开发中常见且重要的概念,通过本书的指导,我学到了如何优雅地处理异步任务,并且了解了函数式编程的一些基本原则和技巧。

    另外,书中对模块化开发和ES6+语法的讲解也非常详细。它们是提高JavaScript开发效率和可维护性的重要工具。通过学习这些内容,我能够更好地组织和管理我的JavaScript代码,使其更加模块化和易于扩展。

    这本书内容全面,结构清晰,适合希望进一步提升JavaScript编程技能的读者。我非常感谢“藏经阁一起读”活动,让我有机会学习这本优秀的技术书籍,并与其他人分享我的学习心得。

    2023-07-28 09:32:50
    赞同 6 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    感谢阿里云藏经阁举办“藏经阁一起读”活动!我已经阅读了《现代Javascript高级教程》这本优质图书。
    这本书系统地介绍了Javascript的高级语法和编程技巧,非常适合像我这样想要进一步提升Javascript技能的学习者。书中涵盖的异步编程、Promise、async/await、模块化、面向对象编程、函数式编程等内容,都是我一直比较感兴趣的语言特性。
    书中通过大量示例代码和实际项目演练的方式讲解这些知识点,使抽象的概念变得非常具体易懂。比如使用Promise重构回调地狱,封装Ajax请求,编写异步加载图片的程序等等。这些示例激发了我继续探索Javascript的兴趣。
    另外,书中还Introduced了许多优化Javascript开发的现代工具,如Webpack、Babel、ESLint等。这些工具可以帮助我们编写更规范和高质量的Javascript代码,是值得学习掌握的技能。
    总的来说,这本书内容丰富,案例实用,对我提升Javascript技能帮助很大。非常感谢阿里云藏经阁组织这次活动,使我有机会阅读这样优质的技术书籍。我会继续关注藏经阁,多学习优秀的技术作品。也期待有更多类似活动,让我们共同进步。

    2023-07-28 09:32:49
    赞同 4 展开评论 打赏
  • 首先,JAVA领域对我来说是全新的,我是一个初学者,正在探索Web开发的基础知识和高级技术。在我研读《现代Javascript高级教程》的过程中,我深深地感受到了JavaScript的深度和广度。

    这本书并没有假设读者对JavaScript已经了解很多,相反,它从基本的概念开始,如变量、函数、对象,然后逐步深入到更复杂的概念,如闭包、原型和继承、异步编程等。这使得我能够建立起坚实的基础,并理解JavaScript的独特特性。

    其中,我特别被第二章“执行上下文与闭包”和第七章“原型和原型链”所吸引。这些章节帮助我理解了JavaScript中函数的作用域,以及如何通过闭包来持久化局部变量。对于第七章,我尤其对原型和继承的讨论感到深刻,它让我明白了JavaScript中的对象是如何互相链接的。

    此外,我也非常欣赏作者可以针对实际的场景介绍性能。这对于想要更新知识,掌握最新JavaScript开发技巧的我来说,是非常有价值的。

    总的来说,我认为《现代Javascript高级教程》是一本很好的学习资源,无论你是初学者还是有一定经验的的学习者。这本书提供了深入的理解和实用的的问题解决方案,使我对JavaScript有了更深入的理解和认识。

    然而,我也注意到这本书并不是完美的无缺的。我认为在某些章节,特别是对于一些高级主题,可能需要进行更多的实例演示,以便更好地理解概念和应用。此外,我也希望看到更多关于实际项目的实践,因为理论知识固然重要,但知道如何将理论应用到实践中,解决实际问题,也是同样重要的。

    总的来说,《现代Javascript高级教程》是一本很好的的学习资源,我强烈推荐给所有对JavaScript感兴趣的人。

    2023-07-27 22:04:36
    赞同 5 展开评论 打赏
  • Tf 技术副总

    这里是我阅读《现代JavaScript高级教程》的一些心得体会:

    这本书讲解了JavaScript的许多高级特性和概念,内容非常丰富。书中不仅介绍了语言层面的知识如异步编程、Promise、Generators、Proxy等,还介绍了通用的编程模式如函数式编程和面向对象编程在JavaScript中的运用。

    我觉得这本书最大的优点是内容概念讲解清晰,很多高级特性的原理通过通俗易懂的例子一步步梳理出来,这对理解这些概念非常有帮助。如Promise的实现原理,书中通过绘制状态迁移图,配合简单的代码示例将其讲解得非常清楚。

    另外,书中也Introduced了许多好的编程实践,如使用Promise处理异步任务、Promise的错误处理、使用Proxy实现响应式编程等。这些具体的实践对编写JavaScript代码有指导意义。

    当然,适合不同阶段的程序员学习这本书的方法也不太一样。刚入门的可以先掌握语法和基础使用,中级可以重点看Promise、异步和函数式编程等章节,高级可以全面系统地学习各章节内容。

    总而言之,这本书内容丰富全面,是学习现代JavaScript不可多得的好书。透过这本书不仅可以学到语言层面的知识,还可以学习到编程思想和范式。我会把它作为重要的JavaScript参考书之一。

    2023-07-27 18:44:42
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 阅读《现代JavaScript高级教程》的心得体会:

    1. 理解现代JavaScript特性:这本书帮助我深入理解了ES6以及之后版本的新特性,如箭头函数、解构赋值、模块化等。它鼓励使用新的语法和概念来编写更现代化、简洁、可读性强的代码。

    2. 异步编程的进阶:书中对异步编程的讲解非常详细,包括Promise、async/await等用于处理异步操作的重要概念和技术。通过学习这些内容,我能更好地处理回调地狱和控制异步流程,提高代码的可维护性和可读性。

    3. 模块化和构建工具:现代JavaScript开发中,模块化是一个重要的概念。这本书深入介绍了模块化的原理和使用方法,并介绍了常见的构建工具如Webpack和Babel,帮助我更好地组织和管理项目代码。

    4. 深入理解函数和原型:作为JavaScript的核心概念,函数和原型的理解对于编写高级JavaScript代码非常重要。通过学习这本书,我对函数作用域、闭包、原型链等概念有了更深入的理解,能够更好地利用它们来编写高效的代码。

    5. 实践和例子:书中提供了很多实际的例子和练习,帮助我将理论知识应用到实际开发中。通过动手实践,我可以更好地理解和记忆所学的内容,并且掌握实际使用的技巧。

    总的来说,阅读《现代JavaScript高级教程》让我对JavaScript的理解更深入,学到了很多实用的技巧和编程范式。它是一本很好的学习资源,适合想要进一步提升JavaScript编程能力的开发者阅读。

    2023-07-27 16:52:04
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 在现代软件开发中,JavaScript 是一种必须掌握的语言。它不仅用于前端开发,还在后端和嵌入式系统中大放异彩。随着ES6及以后版本的的发展,JavaScript 变得更加复杂和强大。

    我一直对函数式编程和模块化开发有深厚的兴趣,但我知道这只是冰山一角。

    image.png

    我期待通过阅读这本书,更深入地理解异步编程、函数式编程、模块化开发和 ES6+ 语法等现代 JavaScript 高级概念和技术。
    image.png

    我期待在阅读过程中,通过实际的项目示例和练习,深入了解如何在 JavaScript 中构建高质量的应用程序。

    我相信,这将对我提升技术水平和提高解决问题的能力有巨大的帮助。

    image.png

    我非常期待参与“藏经阁一起读”活动,分享我的想法和收获。我也期待通过这个活动,和其他读者的交流和分享,能让我有更深的思考和领悟。

    2023-07-25 10:32:27
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 《现代JavaScript高级教程》这本书的目标是帮助读者进阶JavaScript编程,涵盖了现代JavaScript的高级概念和技术,包括异步编程、函数式编程、模块化开发、ES6+语法等。通过实际项目示例和练习,读者能够深入了解如何在JavaScript中构建高质量的应用程序。

    我认为该书的一个亮点是它的结构清晰,内容详尽。

    每个主题都有明确的章节,而且每个章节都提供了足够的示例代码和练习来帮助读者巩固所学知识。此外,该书还提供了额外的资源链接,方便读者进一步扩展他们的学习。
    image.png

    其中,我最感兴趣的部分是关于异步编程的讲解。
    image.png

    异步编程在现代JavaScript应用程序中至关重要,它可以提高应用程序的性能和响应能力。书中对于Promise、async/await等异步编程的介绍非常详细,并提供了许多实际的示例来说明如何处理异步操作。通过学习这些内容,我对JavaScript中的异步编程有了更深入的理解。

    此外,该书对于函数式编程和模块化开发也进行了详细的介绍。
    image.png

    函数式编程是一种编程范式,它强调使用纯函数和不可变数据来构建应用程序。模块化开发则是一种将应用程序拆分为独立模块的方法,以提高代码的可维护性和复用性。通过学习这些概念,读者可以更好地组织和管理他们的JavaScript代码。

    总的来说,我认为《现代JavaScript高级教程》是一本非常实用的书籍。它适合那些已经掌握了基本JavaScript知识,并希望一步提升他们的编程能力的读者。通过阅读本书,读者能够深入了解JavaScript的一些高级概念和技术,并通过实际项目示例来应用所学知识。

    我强烈推荐这本书给所有想要在JavaScript领域深入发展的开发者。
    image.png

    阅读地址:https://developer.aliyun.com/ebook/8019

    2023-07-25 08:44:16
    赞同 4 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    《现代JavaScript高级教程》是一本非常好的JavaScript编程教程,它通过深入浅出的方式,为读者提供了关于现代JavaScript高级概念和技术的全面介绍。本书涵盖了JavaScript的各个方面,包括异步编程、函数式编程、模块化开发、ES6+语法等,对于想要深入了解JavaScript的读者来说,是一本非常实用的参考书。
    image.png

    本书的内容非常丰富,详实而不失重要性。作者使用了非常清晰的语言和示例,使得读者能够轻松掌握JavaScript的各种高级概念和技术。每个章节都包含了实际项目示例和练习,这些项目和练习不仅能够帮助读者更好地理解和掌握各种概念和技术,而且还能够培养读者的实际编程能力。
    image.png

    在阅读本书的过程中,我收获了很多。首先,我深入了解了JavaScript的异步编程机制,包括Promise、async/await等,这些都是现代JavaScript编程中非常重要的概念。其次,我学会了如何使用函数式编程思想来编写更加优雅和健壮的JavaScript代码。此外,我还学习了如何使用ES6+语法来改进代码质量和可读性,以及如何使用模块化开发来组织代码。

    JavaScript的作用域是指变量的可见范围,也就是变量在哪些地方可以被访问到。在JavaScript中,作用域分为全局作用域和局部作用域。全局作用域中的变量可以在代码的任意位置被访问,而局部作用域中的变量只能在定义它们的函数内部被访问。

    常见问题:

    JavaScript中的变量提升问题:
    在JavaScript中,变量可以在声明之前被使用。这是因为JavaScript中的变量声明会被提升到函数或全局作用域的顶部。因此,在使用变量之前最好先进行声明,以避免不必要的错误。

    JavaScript中的函数作用域:
    JavaScript中的函数作用域指的是函数内部定义的变量只能在函数内部被访问。这可以避免变量污染全局作用域,同时提高代码的安全性和可维护性。

    JavaScript中的闭包问题:
    JavaScript中的闭包指的是函数内部定义的函数,可以访问外部函数的变量。这种机制可以实现许多有用的功能,例如创建私有变量和实现模块化编程。但是需要注意的是,使用闭包时需要小心,避免因为内存泄漏等问题导致程序出现异常。

    下面是一个简单的JavaScript作用域的demo应用案例:

    stylus
    Copy
    var globalVar = "global"; // 全局变量

    function test() {
    var localVar = "local"; // 局部变量
    console.log(globalVar); // 可以访问全局变量
    console.log(localVar); // 可以访问局部变量
    }

    test(); // 输出:global 和 local
    console.log(globalVar); // 输出:global
    console.log(localVar); // 报错:localVar is not defined
    推荐学习资料:

    《JavaScript高级程序设计》(第4版)- Nicholas C. Zakas
    《JavaScript权威指南》(第6版)- David Flanagan
    《你不知道的JavaScript》(上中下册)- Kyle Simpson
    《JavaScript语言精粹》- Douglas Crockford
    《深入理解JavaScript系列》- 尤雨溪

    2023-07-24 17:47:45
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 上期活动获奖用户:since02、Kinging。
    请以上用户入群私聊群主收获地址

    2023-07-24 17:20:08
    赞同 3 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载