开发者社区> 问答> 正文

看JS高级程序时遇到这样一段html代码,能解释下么

<html>
<head>
    <title>frame</title>
</head>
<body>
<frameset rows="160,*">
    <frame src="topframe.html" name="topFrame">
    <frameset clos="50%,50%">
        <frame src="leftframe.html" name="leftframe">
        <frame src="rightframe.html" name="rightframe">
    </frameset>
</frameset>
</body>
</html>

这一段在浏览器中什么都不显示。

我想明白这个frameset便签和frame标签是怎么用的

展开
收起
杨冬芳 2016-06-17 12:59:35 1810 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    这段在那书里是为了讲清楚页面内部框架的window对着是怎么访问的,顺便说了top还有parent,self,这个是最古老的页面分割方式,就一个分栏(类似table中tr和td的表达形式),每个frame里显示不同的页面。
    最原始的FrontPage里如果新建一个html页就会问你要不要建成这种,最古老的上边一个导航栏不动,只通过链接更换内容就是用这玩意实现的,在导航栏的a标签中加入target属性来实现的。
    这东西已经基本没人用了,如楼上说的,别研究这玩意了,没太大意义了。对于原书这一节正确的理解就是,你知道window.open可以返回新打开页面的window对象,在新页里可以用top(parent)访问到老页的window对象,就可以了

    2019-07-17 19:42:31
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
JavaScript函数 立即下载
天猫HTML5互动技术实践 立即下载

相关实验场景

更多