开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 正文

百问求答(6)ModelScope专场!回答问题赢空气炸锅!

已解决

阿里云开发者社区作为一个充满活力的技术社区,有许多技术同道在这里勤学好问。为了让这些用户的疑惑得到解答,我们举办了“百问求答”活动,本期为ModelScope专场,期待用你的技术知识储备帮助同行解决难题,赢取小浣熊空气炸锅等好礼,还有机会成为阿里云开发者社区“乘风问答官”,享受专属权益!赶快参与起来!

奖项设置:

image.png

注:问题如有回答,若你有其他解决方案也可作答,将记录在内;若回答雷同,将不计数。 

乘风问答官权益可点击https://developer.aliyun.com/ask/469378进行查看。

活动流程

1、点击https://yida.alibaba-inc.com/o/wdg进行报名;

2、回答文末ModelScope问题

活动时间

2023年6月9日至6月25日24:00

获奖名单及奖品邮寄时间

获奖名单将于活动结束后7个工作日公布,奖品将于10个工作日内进行邮寄,节假日顺延。

活动规则及注意事项

1、本活动回答数据不记录问答官排位赛活动中;

2、 回答仅限文章链接中的问题,其他回答不计数;

3、 回答请解答能力范围之内的问题进行,充数回答将不计算在内,如111、等与问题无关的回答;

4、 问题及回答需为中文,英文不记录数据;

5、 回答发布后将进入审核状态,审核完成即可查看;

6、 标题党、黑稿、通稿、包含违法违规、未被许可的商业推广、外站链接、非原创内容、营销软文、抄袭嫌疑的文章审核将不予通过,同时取消参赛资格;

7、奖品不叠加,以最高级发放。

ModelScope问题链接:

1、106点人脸关键点-通用领域-2D 该模型执行速度太慢了,如何解决

2、自己创建的模型,使用模型id的方式调用进行推理时报错

3、模型输入的预处理使用了torchvision的resize,这个模型对该操作是敏感的,使用OpenCV的resize将无法获得等同的结果。

4、请问,api.login(YOUR_ACCESS_TOKEN)里面是只要填访问令牌吗?我只填了令牌就这样了

5、达摩院的这个NL2SQL的模型不支持group by 的么?

6、SPACE-T表格问答预训练模型-中文-通用领域-base 训练数据中 bertindex_knowledge和header_knowledge 这两个参数 是通过什么算法生成的?

7、请问一下,有人在windows上执行过stable diffusion pipeline么?我执行的时候遇到这个错误,不知道要如何解决?

8、训练数据集里的 bertindex_knowledge 字段与 question 等长,每一位表示 question中的 token 是否和 table schema 有 linking,每一位的值是如何计算出来的?是向量么?

9、请问transformer里的库导入有问题是什么原因呢?目前的版本是4.19.2

10、模型 damo/nlp_convai_text2sql_pretrain_cn 显示支持训练,训练范例使用的是 modelscope/ChineseText2SQL 数据集,将该数据集下载后看不懂结构,如果想用自己的业务数据 finetune 模型,必须将结构组装成和 ChineseText2SQL 结构一样么?如何需要一样,能否解释说明一下组装方法?

11、有没有ModelScope只有训练集的微调示例呢?

12、怎么才能将自己系统的业务数据,转换为模型指定的数据格式啊,类似下面这种是怎么生成的?每个字段的含义是啥?

13、ModelScope模型跑起来报错

14、windows ModelScope可以装环境吗?

15、ModelScope生成的图片在哪里可以优化?

16、想通过ModelScope已有知识库和文档 来预训练一个题库模型 用于考试出题。有没有类似的模型?可以直接使用

17、使用docker镜像运行ModelScope,哪里有详细的说明文档?

18、请问一下ModelScope为啥公开模型一直拉取失败?

19、ZhipuAI/ChatGLM-6B 我在用这个测试,已经能够运行了,生成内容太长等待时间太久了,我想做成和chatgpt一样能够逐字输出,能快速显示,有没有这方面的案例等?

20、StructBERT FAQ问答-中文-通用领域-base这个模型,加载自己本地数据训练,格式是什么啊?

21、执行from modelscope.me这个命令时,提示这个错误。之前训练都很正常,不知道什么问题?

22、已经按照使用文档安装了anconda和本地环境,但是具体使用模型下载library时还是报错

23、请问ModelScope这个错误怎么处理?之前跑起来都是好的,突然这样了

24、ModelScope这个报错是因为什么呀

25、我在linux环境部署好了魔塔模型之后,然后写了一个很简单的python文件,是将图片进行分割的。但是我这边是用java的runtime.getruntime().exec(args)去调这个python文件。但是这个文件是在普通环境下的,该怎样切换到modelspace环境下再去执行python呢?

26、请问ModelScope每次推理请求可以加上topk 或者topp 吗?

27、ModelScope这个报错有没有能帮忙解决下

28、使用ModelScope官方模型demo 运行时候报错 这个怎么解决啊?

29、这个测试怎么上传自己的语料?另外怎么训练和开展标注工作?

30、目前基于魔塔社区模型,构建服务的话?可以稳定持续运行吗?创空间的是不是都比较稳定,我想到是基于tornado等web框架,构建一个服务,想稳定运行的话,有什么需要注意的吗?

31、我问下ModelScope可视化这块儿怎么弄?Loss可视化

32、分机停留在初始化模型阶段,请问modelscope 提供的gpt 3模型无法使用多机多卡微调吗?

33、在调用pipeline重复多次推理的时候,只有第一次没有问题,第二次就会报错,这是什么原因?

34、ModelScope基础模型 数据和我的数据 混在一起,这个模型不能初始化吗?

35、covnexttiny ocr模型转rknn lstm报错的问题遇到过吗?

36、我的数据只有一点点 ,模型原本的数据也都在里面吗?

37、请问如何在本地自定义pipeline完成multimodal task,有教程吗?

38、ModelScope创建数据集,提示服务器发生错误。求指导

39、cpu部署报错 Torch not compiled with CUDA enabled

40、modelscope cache 环境变量是啥?

41、Sambert如何导出onnx模型

42、dctnet模型如何转onnx格式

43、请问cv_scp,指代的是验证集数据吗?

44、如何将space-t-cn的模型导出为onnx格式

45、ModelScope 这个模型,有没有可以设置其他参数? 处理目标脸和源脸的权重?

46、ModelScope内网用户创建组织是什么?

47、请问怎么在ModelScope空间中设置gpu资源?

48、想问下ModelScope官方文档中有mplug模型的导出成torchScript格式的示例,但是实际跑的时候。又跑不通,说不支持导出。想问下,如果想把模型导出成onnx或者torch Script,有没有什么可以参考的方法

49、ModelScope txt2sql能自动选表不?

50、我最近需要定制一个语音识别模型,情况和这个金融8K的类似,想知道这个模型的训练方案是什么?

51、ModelScope弹性加速计算EAIS,出现:CUDA Error: no kernel image is available for execution on the device,怎么解决?

52、106点人脸关键点-通用领域-2D 该模型执行速度太慢了,有没有解决办法

53、GPT-3 SFT微调模型-中文-1.3B能够在单机八卡(A800)的环境下运行吗?

54、ModelScope有用gradio部署的吗?

55、ModelScope这个报错是什么问题?

56、ModelScope这个 用note环境报错了

57、ModelScope 这边用户装pytorch的GPU环境,反馈的信息什么问题?

58、win系统用 modelscope的训练训练的时候报错了 是有什么源码要修改吗?

59、我又重新部署了一次ModelScope 跟昨天一样的,什么原因?

60、请教一下ModelScope的问题,报错,辛苦帮忙看下哈

61、ModelScope cuda装成功了 用pipeline还是cpu咧?

62、执行modelscope这个命令的时候报这个错!问下这个原因是怎么导致的影响后续安装么?

63、modelscope这个模型是有问题吗?谁帮我看下, 这个模型是不是缺少pth文件

64、ModelScope这个模型代码上如何进行多轮对话?

65、ModelScope 这个获取句子的向量,如何单独获取句子向量

66、请问ModelScope 这个报错是什么原因呢?模型文件是没有问题的,模型路径填本地路径时可以正常推理,换成模型id 就出现这个报错了

67、在使用ModelScope模型报了个错,不知道怎么解决?麻烦帮忙看下

68、问一下ModelScope大佬们知道这个数据集的标注工具是什么?

69、odelScope 本地部署的时候pycocotools包无法构建,咋解决啊?

70、服务器上onnxruntime-gpu 调用结束,如何释放显存

71、SDK方式上传模型文件时报错

72、目录空间都删的只剩2G了,还报OSError: [Errno 122] Disk quota exc, 这给的能跑通一个模型都不行,怎么测试

73、卡证检测矫正模型支持 onnx 模型导出吗?

74、ModelScope这个docker上下载后启动需要配置特殊参数吗? 我这边就一直无法启动?

75、请问modelscope我是使用文本分类示例测试,但是测试结果出错

76、求助下,在centos7上安装环境时,报错?

77、请问ModelScope如何初始化呢?想要一键清空已有的测试数据?

78、请问modelscope官方镜像有cuda10版本的吗?

79、请问一下ModelScope我在cetos中安装了cuda10.2为什么运行的时候说我cuda无效?

80、ModelScope中想请问创应用app需要gpu怎么办呢?

81、请问ModelScope中mPLUG-Owl中文版预计啥时候能放出呢

82、如何下载llama模型到本地?

83、modelscope的palm模型,对联生成模型训练的src_text通过什么算法确定?

84、GPT-3预训练生成模型-中文-2.7B 加载问题,模型是pt文件不是.bin,直接运行示例程序报错

85、体验mGLM多语言大模型-生成式摘要-中文 报错

86、请问下训练数据对frcrn网络的影响

87、运行官方示例在win环节下conda中报错

88、gpt3,加载数据时,MsDataset.load报错

89、报错提示pytorch_model.bin下载不完全

90、怎么进行多级多卡分布式训练呢,官方有样例吗

91、推理时如何设置线程数?

92、本地环境执行报错, Y2Y方法找不到

93、怎么抽取GPT-3 预训练模型的emb向量?

94、请问在创建新模型时抱错:yaml元数据缺失或为空,请及时补齐否则影响模型的使用。该怎么解决?

95、请问一下,ModelScope 5A这个语音标注应该怎么标注?

96、本地无法加载模型

97、ChatGLM-中英-6B模型在Notebook快速开发运行报错

98、SPACE-T多轮表格知识预训练语言模型,这个模型加了自己的训练数据之后,能导出训练的结果模型吗?怎么导出呢?

99、我基于官网提供的多机多卡指令运行GPT3-2.7B的微调任务,发现主节点机器正常运行,副节点无法运行

100、模型部署之后为什么不支持并发请求

展开
收起
提个问题 2023-06-09 15:41:54 2213 10
33 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 官方回答

    感谢大家的参与,这次我们邀请了ModelScope团队对本次活动回答进行审查,ModelScope团队对于大家的回答给予了肯定,综合数量、质量及ModelScope团队的意见,活动获奖名单如下(如对获奖名单存在疑问,请在活动群私聊群主): image.png

    2023-07-06 10:20:08
    赞同 4 展开评论 打赏
  • 喜欢阿里云

    积极参与

    2023-07-17 16:07:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-17 11:07:20
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-17 10:22:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-17 07:53:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-14 12:04:44
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-14 10:46:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 好东西

    2023-07-12 14:48:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 必须支持!积极参加!

    2023-07-12 14:48:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 没搞懂

    2023-07-12 14:48:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 必须参加

    2023-07-12 10:35:03
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 没有什么是不可能的

    2023-07-10 19:05:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 必须参加

    2023-07-10 17:27:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-10 13:46:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-10 07:51:05
    赞同 展开评论 打赏
  • 参与一下。

    2023-07-08 21:57:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 重在参与

    2023-07-07 10:30:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 重在参与

    2023-07-06 23:34:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 积极参加

    2023-07-06 21:48:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 积极参加

    2023-07-06 15:44:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 必须参加

    2023-07-06 14:46:20
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

ModelScope旨在打造下一代开源的模型即服务共享平台,为泛AI开发者提供灵活、易用、低成本的一站式模型服务产品,让模型应用更简单!

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载