开发者社区 > 视觉智能 > 正文

视觉智能平台使用java sdk调用人脸搜索接口时报错什么原因?

视觉智能平台使用java sdk调用人脸搜索接口时报错什么原因? com.aliyun.tea.TeaException: code: 404, Specified api is not found, please check your url and method. request id: 605CABE4-A80D-5CEF-B80F-C81E1DAF01A4 at cn.folkcam.rablive.cp.util.AliyunFaceBodyUtils.createFaceDb(AliyunFaceBodyUtils.java:26) ~[classes/:na] at cn.folkcam.rablive.cp.service.impl.CertificationBlacklistServiceImpl.initAliFaceDatabase(CertificationBlacklistServiceImpl.java:87) ~[classes/:na] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_361] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:1.8.0_361] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:1.8.0_361] at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[na:1.8.0_361] at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:317) ~[spring-aop-4.1.4.RELEASE.jar:4.1.4.RELEASE] at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:190) ~[spring-aop-4.1.4.RELEASE.jar:4.1.4.RELEASE] at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:157) ~[spring-aop-4.1.4.RELEASE.jar:4.1.4.RELEASE] at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor$1.proceedWithInvocation(TransactionInterceptor.java:99) ~[spring-tx-4.1.4.RELEASE.jar:4.1.4.RELEASE] at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAspectSupport.invokeWithinTransaction(TransactionAspectSupport.java:281) ~[spring-tx-4.1.4.RELEASE.jar:4.1.4.RELEASE] fb0361fbb9be0e3ecf7d9fd0082cbf94.png 调用代码

展开
收起
cuicuicuic 2023-05-13 16:41:32 185 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    您调用阿里云视觉智能平台的人脸搜索接口时出现了错误,错误提示为“code: 404, Specified api is not found, please check your url and method.”,说明您的代码中存在输入参数或API接口地址的错误。

    具体来说,错误码404表示指定的API接口未找到,可能存在以下几种原因:

    1. 检查URL地址是否正确,确保您使用的API接口地址与阿里云官方API文档中的相匹配。

    2. 检查程序中使用的API接口版本是否正确,不同版本的API接口可能存在差异。

    3. 检查程序中提交的参数是否完整、合法和正确。根据错误提示,您需要检查您调用“createFaceDb”接口时提交的参数是否正确。

    您需要仔细分析您的代码并查找可能的错误,确保您的API调用代码符合阿里云官方的规范和要求。建议您查看阿里云API文档并参考官方提供的SDK或示例代码进行调试和开发。

    2023-05-18 09:35:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 看下你调用的接口名称,你要调用的是人脸搜索,但是代码中调用的是图像识别接口 看下你代码中的endpoint 是不是这个:facebody.cn-shanghai.aliyuncs.com ,此回答整理自钉群“阿里云视觉智能开放平台咨询1群”

    2023-05-13 16:47:16
    赞同 展开评论 打赏

为开发者提供高易用、普惠的视觉API服务,帮助企业快速建立视觉智能技术应用能力的综合性视觉AI能力平台。适用于数字营销、互联网娱乐、安防、手机应用、泛金融身份认证等行业。

相关产品

  • 视觉智能开放平台
  • 相关电子书

    更多
    阿里云视觉智能开放平台-产品介绍 立即下载
    阿里云视觉智能开放平台产品介绍 立即下载
    一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载