开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 语音 > 正文

使用VAD的时候报错:NoValidRevisionError

我在使用modelscope的VAD的时候报错:NoValidRevisionError 我安装了modelscope

pip install "modelscope[audio]" -f https://modelscope.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/releases/repo.html

然后运行这段代码:

from modelscope.pipelines import pipeline
from modelscope.utils.constant import Tasks

inference_pipline = pipeline(
    task=Tasks.auto_speech_recognition,
    model='damo/speech_fsmn_vad_zh-cn-16k-common-pytorch')

segments_result = inference_pipline(audio_in='https://isv-data.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/ics/MaaS/ASR/test_audio/vad_example.wav')
print(segments_result)

报错如下:

File "/home/harry/env/anaconda3/envs/modelscope/lib/python3.7/site-packages/modelscope/hub/api.py", line 408, in get_valid_revision
    raise NoValidRevisionError('The model: %s has no valid revision!' % model_id)
modelscope.hub.errors.NoValidRevisionError: The model: damo/speech_fsmn_vad_zh-cn-16k-common-pytorch has no valid revision!

请问是环境还需要什么配置吗?还是说需要怎么下载模型?感谢。

展开
收起
游客aitarrr6iefgy 2023-01-13 14:51:44 1295 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • GitHub https://github.com/co63oc/cloud

    image.png 点提交反馈

    2023-01-14 15:48:45
    赞同 展开评论 打赏

包括语音识别、语音合成、语音唤醒、声学设计及信号处理、声纹识别、音频事件检测等多个领域

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载