开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flinkcdc 打完包比较大 怎么瘦身

flinkcdc 打完包比较大 怎么瘦身

展开
收起
雪哥哥 2022-12-04 23:17:03 515 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 对于Flink CDC打包大小过大的问题,有几个可以尝试的方法来减小包的大小:

    1、检查依赖项:确保只引入了必要的依赖项,删除不需要的依赖项可以减小打包大小。
    使用maven打包package以后,在target目录下会生成没有依赖空间比较小的jar包代码和lib目录,lib目录下就是这个项目所有依赖的jar包。

    <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-dependency-plugin</artifactId>
                <version>2.10</version>
                <executions>
                    <execution>
                        <id>copy-dependencies</id>
                        <phase>package</phase>
                        <goals>
                            <goal>copy-dependencies</goal>
                        </goals>
                        <configuration>
                        <!-- 把依赖的所有maven jar包拷贝到lib目录中(这样所有的jar包都在lib目录中) -->
                            <outputDirectory>${project.build.directory}/lib</outputDirectory>
                        </configuration>
                    </execution>
                </executions>
            </plugin>
    

    2、优化代码:检查代码中是否存在冗余、重复或不必要的部分,进行代码优化可以减小打包大小。

    3、使用ProGuard:ProGuard是一个Java字节码优化工具,可以通过删除未使用的代码、压缩代码等方式减小打包大小。

    4、压缩资源文件:如果应用程序中包含大量的资源文件(如图片、音频等),可以使用资源文件压缩工具来减小文件大小。

    5、选择更小的库或组件:如果有多个可用的库或组件,可以选择体积更小的替代品来减小打包大小。

    6、分离可选组件:如果应用程序中包含一些可选的功能或组件,可以将它们分离成独立的模块,只在需要的时候进行打包,以减小主应用程序的大小。

    2023-08-26 21:20:15
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,阿里云flinkcdc打完包比较大,可以采取以下方法来进行瘦身操作:

    1. 压缩包体积:将无用的文件或目录进行删除或压缩,减小包的体积。

    2. 静态资源CDN加速:将一些静态资源文件放在CDN上,通过CDN加速访问,减少包体积。

    3. 混淆代码:通过混淆代码,可以减小代码体积,使打包后的文件变得更小。

    4. 代码分割:将代码按需分割,只加载需要的部分,减少整体包体积。

    5. 优化图片:对图片进行压缩和优化,减小图片的体积,降低整体包体积。

    6. 拆分模块:将一些独立的模块进行拆分,分别打包,可以减少整体包体积。

    7. 使用tree shaking:通过Tree Shaking来剔除无用代码,减少整体包体积。

    以上是常用的一些瘦身操作,可以根据项目需要进行选择使用。

    2023-08-21 15:08:43
    赞同 展开评论 打赏
  • Flink CDC 在打包时会将所有的配置文件、日志文件、数据文件等打包到一个文件中,如果这些文件的大小比较大,那么打包后的文件也会比较大。
    为了瘦身,你可以尝试使用 Flink CDC 的 compress 参数来控制 Flink CDC 在打包时使用的压缩算法。例如,你可以在 Flink CDC 的配置文件中增加 compress 参数的值,例如:

    <configuration>
      <property name="compress" value="gzip" />
      ...
    </configuration>
    

    这样就可以让 Flink CDC 在打包时使用 gzip 压缩算法来压缩文件,从而降低打包后的文件大小。此外,你还可以尝试使用 Flink CDC 的 archive 参数来控制 Flink CDC 在打包时使用的存储格式。例如,你可以在 Flink CDC 的配置文件中增加 archive 参数的值,例如:

    <configuration>
      <property name="archive" value="tar" />
      ...
    </configuration>
    

    这样就可以让 Flink CDC 在打包时使用 tar 存储格式来存储文件,从而降低打包后的文件大小。

    2023-08-17 16:14:45
    赞同 展开评论 打赏
  • image.png

    如果您的 Flink CDC 打包后的大小较大,可以考虑以下几种方法来减小其体积:
    image.png

    1. 删除不必要的依赖项:检查您的项目依赖项,并删除不需要的或未使用的依赖项。确保只引入与 Flink CDC 相关的必要依赖,并移除其他无关的库。

    2. 使用编译优化选项:在构建 Flink CDC 时,可以尝试使用一些编译优化选项,例如启用压缩、混淆(obfuscation)或剪裁(shrinkage)等。这些选项可以帮助减小生成的可执行文件的大小。

    3. 压缩资源文件:如果 Flink CDC 中包含了一些资源文件(如配置文件、静态文件等),可以尝试使用压缩工具进行压缩,以减小资源文件的大小。

    4. 减少代码量:检查 Flink CDC 的代码,尝试优化和精简代码逻辑,去除冗余的功能或不必要的代码。确保只保留必需的功能和组件,以减小打包后的体积。

    5. 动态链接库:如果 Flink CDC 使用了一些本地库(例如 JDBC 驱动程序),尝试将这些库设置为动态链接库,而不是静态链接到 Flink CDC 中。这样可以避免重复复制和打包这些库,减小最终的可执行文件大小。

    注意,在瘦身 Flink CDC 时,请确保不会删除或破坏其关键功能,并进行充分的测试以确保应用程序在减小大小后仍然正常工作。

    2023-08-16 22:40:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    如果 Flink CDC 打包后的大小比较大,你可以考虑以下几种方法来瘦身:

    排除不必要的依赖项:检查 Flink CDC 的依赖项,排除掉对于你的使用场景不必要的依赖项。你可以通过 Maven 或 Gradle 的配置文件来指定需要排除的依赖项,以减少打包后的大小。

    使用精简版本的 Flink:Flink CDC 是基于 Apache Flink 构建的,Flink 提供了不同的发行版本,包括完整版和精简版。如果你的应用程序只需要 Flink CDC 所需的核心功能,可以考虑使用 Flink 的精简版,以减小打包大小。

    压缩和优化资源文件:检查打包后的资源文件,如配置文件、日志文件等,是否存在重复、冗余或不必要的内容。删除或优化这些文件,可以减小打包的大小。另外,使用压缩算法(如gzip)对资源文件进行压缩,可以进一步减小打包的大小。

    混淆和优化代码:使用代码混淆工具(如ProGuard)对打包后的代码进行混淆,以减小代码的体积。此外,使用编译优化选项(如减少调试信息、优化编译级别)可以进一步减小生成的字节码文件的大小。

    分离运行时依赖项:如果你的应用程序是以集群模式运行的,可以将 Flink CDC 和 Flink 的运行时依赖项分离。将 Flink CDC 打包为一个独立的可执行文件,而 Flink 的运行时依赖项可以通过集群环境提供,避免重复打包运行时依赖项,从而减小打包的大小。

    2023-08-14 19:12:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 要对Apache Flink CDC打包进行瘦身,你可以尝试以下方法:

    1. 移除不需要的组件:检查你的依赖项列表,删除那些你不打算使用的组件或模块。例如,如果你只需要CDC功能,那么就不需要安装整个Flink发行版。

    2. 选择合适的版本:尽量选择较旧的Flink版本,因为较旧的版本通常比较新的版本体积更小。此外,也可以选择特定功能分支的Flink版本,而不是最新的稳定版本。

    3. 压缩JAR文件:将你的代码和其他资源打包成单个JAR文件,可以显著减小文件大小。你可以使用像zipjar这样的工具来完成这项工作。

    4. 使用Snappy压缩:Flink的默认压缩算法是LZ4,你可以将其替换为Snappy压缩,以进一步减小文件大小。要在Flink中启用Snappy压缩,请在conf/flink-conf.yaml文件中添加以下配置:

      compression.type: snappy
      
    5. 精简配置文件:如果你的配置文件很大,可以尝试精简它们。例如,你可以移除未使用的配置选项,或者合并多个配置文件为一个。

    6. 优化代码:检查你的代码,看看是否有可以优化的地方。例如,你可以移除未使用的变量,或者减少循环次数。

    7. 使用分层编译:如果你正在开发一个大型项目,可以考虑使用分层编译。分层编译是一种编译技术,它允许你针对不同的目标平台生成不同级别的代码。这样,你可以为生产环境生成高效的二进制代码,同时为开发环境生成快速的伪代码。

    8. 使用轻量级的通信协议:如果你正在使用Flink的分布式模式,可以考虑使用轻量级的通信协议,如REST或gRPC。这些协议通常比传统的基于TCP/IP的协议更轻量级。

    9. 关闭不必要的功能:关闭Flink中不需要的功能,如调试器、日志记录器等。这些功能通常会占用额外的资源。

    10. 使用更小的JDK:如果你正在开发一个跨平台的项目,可以考虑使用较小的JDK版本,如OpenJDK。较小的JDK通常比标准的Oracle JDK更轻量级。

    2023-08-14 15:44:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 全栈JAVA领域创作者

    如果您的Flink CDC打包比较大,可以尝试以下方法进行瘦身:

    删除不必要的文件:在打包过程中,可能会生成一些不必要的文件,例如日志文件、缓存文件等。您可以删除这些不必要的文件,以减少打包文件的大小。
    减少资源包的大小:如果您使用了资源包,例如JAR文件、配置文件等,可以尝试减少资源包的大小。例如,您可以使用压缩工具,将资源包压缩为更小的文件。
    优化配置文件:如果您的Flink CDC配置文件中,包含了大量的参数和配置信息,可以尝试优化配置文件,减少参数和配置信息的数量。例如,您可以使用默认参数,避免手动指定大量的参数和配置信息。
    使用压缩工具:您可以使用压缩工具,将打包文件压缩为更小的文件。例如,您可以使用tar命令,将打包文件压缩为tar.gz格式的文件。
    需要注意的是,不同的情况可能需要不同的解决方案,因此需要根据具体情况进行调整和优化。同时,您可以使用Flink CDC提供的TableFunction接口,自定义一个TableFunction实现类,对读取到的数据进行特殊过滤,以避免出现表字段变少的情况。

    2023-08-14 13:09:07
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载