开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

使用flink-sql写入mysql的时候,只指定插入的字段,但是会报错id字段错误,没有默认值,创

使用flink-sql写入mysql的时候,只指定插入的字段,但是会报错id字段错误,没有默认值,创建时间和修改时间,但是ddl我已经都是设置了默认值,请问这种情况怎么处理2467问.png 2467问问.png 2467问问问.png

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-08-03 11:14:38 862 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    根据您提供的信息,报错是由于在使用 Flink SQL 向 MySQL 写入数据时,指定插入的字段但没有为 id 字段指定默认值导致的。同时,您还提到已经在 DDL(数据定义语言)中为创建时间和修改时间设置了默认值。

    针对这种情况,您可以尝试以下解决方案:

    检查表结构:确保在表的 DDL 中正确地为 id 字段设置了默认值。可以使用 MySQL 的命令行或客户端工具来检查表的结构。 插入语句中包含 id 字段:如果在插入数据时指定了具体的字段列表,包括 id 字段,那么请确保在插入语句中为 id 字段提供一个有效的值,或者将其设置为 NULL(如果允许)。如果您不想手动操作 id 字段,可以考虑将其设置为自增字段,并在插入语句中省略 id 字段。 使用 INSERT INTO SELECT 语句:如果您希望从源表中选择特定的字段并将它们插入到目标表中,可以尝试使用 INSERT INTO SELECT 语句。这样可以避免手动指定字段列表,而是根据源表的字段进行映射。 下面是一个使用 INSERT INTO SELECT 语句的示例:

    sql INSERT INTO target_table (column1, column2, column3) SELECT column1, column2, column3 FROM source_table; 请根据您的具体需求和表结构进行适当的调整。如果问题仍然存在,请提供更详细的表结构、DDL 和插入语句,以便我能够给出更准确的帮助。

    2023-07-07 14:43:18
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
    搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
    PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

    相关镜像