开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

请教一个问题,我需要把条件查询mysql数据库,把结果作为sqlserver的查询条件。第一步、条件

请教一个问题,我需要把条件查询mysql数据库,把结果作为sqlserver的查询条件。第一步、条件查询mysql数据库,这个只会执行一次,怎么办?793问.png

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-07-03 17:42:40 442 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,您可以将条件查询mysql数据库的结果保存在一个临时表中,然后在sqlserver中使用该临时表作为查询条件。具体步骤如下:

    1. 在mysql中执行条件查询,并将结果存入一个新表中(例如temp_table)。

    2. 在sqlserver中连接mysql数据库,并将temp_table表作为一个链接表(linked server)导入到sqlserver中。

    3. 在sqlserver中编写查询语句,使用temp_table表作为查询条件。

    例如,如果您需要查询在mysql数据库中(表名为test_table)中满足某些条件的记录,在sqlserver中的查询语句可以如下:

    SELECT * FROM [MYSQL].[database_name].[dbo].[temp_table]
    WHERE id IN (SELECT id FROM [MYSQL].[database_name].[test_table] WHERE some_condition = 'true')
    

    其中,[MYSQL]是您在sqlserver中定义的mysql链接服务器名称,[database_name]是您的mysql数据库名称,temp_table是存储mysql条件查询结果的表名,test_table是您需要查询的mysql表名,some_condition是您的查询条件。

    2023-08-22 16:39:33
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像