开发者社区 > 数据库 > 正文

SQL Server RDS 函数PROBE,导致Non-SARG查询

有问题请教下,sqlSever RDS 性能优化里有如此的提示【在字段xxxxx_id上使用了函数PROBE,导致Non-SARG查询PROBE([Bitmap1....N'[IN ROW]'),从而无法使用IndexSeek,请改写查询。】, 但是这个字段明明是主键。 请问这种情况,如何调整优化?

1.png

出现这种提示的SQL文, 基本是如下的写法: SQL SELECT * FROM table1 t1 LEFT JOIN table2 t2 ON t1.id = t2.t1_id WHERE .....

展开
收起
1647241860314402 2023-05-05 18:13:35 199 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 值得去的地方都没有捷径

    这个提示是因为在查询中使用了函数PROBE,导致了Non-SARG查询,从而无法使用IndexSeek。虽然该字段是主键,但在使用函数PROBE时,查询优化器无法使用索引进行查找,而是需要扫描整个表。

    为了优化查询性能,可以尝试以下方法:

    避免使用函数PROBE。如果可能的话,尽量避免在查询中使用函数PROBE。如果必须使用,可以考虑使用其他方法进行优化。

    将函数PROBE替换为其他方法。如果必须使用函数PROBE,可以尝试使用其他方法进行优化。例如,可以使用子查询或联接来替换函数PROBE。

    重新设计表结构。如果查询中经常需要使用函数PROBE,可以考虑重新设计表结构,以避免使用该函数。例如,可以将相关数据存储在单独的表中,以避免使用函数PROBE。

    添加索引。如果查询中必须使用函数PROBE,可以尝试添加索引来优化查询性能。例如,可以在相关字段上添加索引,以便查询优化器可以使用IndexSeek来查找数据。

    总之,要优化SQL Server RDS的性能,需要综合考虑多种因素,包括表结构、查询语句、索引等。如果您需要更详细的帮助,请考虑联系SQL Server RDS的技术支持人员。

    2023-05-06 17:00:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    你可以尝试以下优化方法:

    1、避免在主键字段上使用函数:在SQL Server中,使用函数会导致查询无法使用索引,从而影响查询性能。

    2、改写查询:如果无法避免在主键字段上使用函数,可以尝试改写查询,将函数应用于其他字段,或者使用其他查询方式。

    3、优化索引:如果查询无法使用索引,可以尝试优化索引。

    2023-05-05 18:18:12
    赞同 展开评论 打赏

数据库领域前沿技术分享与交流

相关产品

  • 云数据库 RDS MySQL 版
  • 相关电子书

    更多
    搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
    搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
    PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

    相关镜像