开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

mongo的同步脚本的query里面 怎么写拼接字符串? 各种拼写 一直报错

634问.png

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-06-30 10:50:32 233 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,在 MongoDB 的同步脚本中,可以使用字符串拼接来构造查询语句。在 JavaScript 中,可以使用加号 "+" 或模板字符串来拼接字符串。

    以下是使用加号 "+" 拼接字符串的示例:

    var name = "John";
    var age = 30;
    var query = { "name": name + "_" + age.toString() };
    

    在上述示例中,我们首先定义了变量 name 和 age,然后使用加号 "+" 拼接这两个变量来构造查询语句中的值,并将其赋值给变量 query。

    另外,您还可以使用模板字符串来构造查询语句。模板字符串使用反引号 "`" 来定义,可以使用 ${} 来插入变量或表达式。

    以下是使用模板字符串拼接字符串的示例:

    var name = "John";
    var age = 30;
    var query = { "name": `${name}_${age.toString()}` };
    

    在上述示例中,我们使用反引号 "`" 定义了模板字符串,并使用 ${} 插入了变量 name 和 age,构造了查询语句中的值,并将其赋值给变量 query。

    需要注意的是,在构造查询语句时,需要确保字符串的引号和括号都是正确的。如果字符串中包含引号或括号,需要使用转义字符来转义这些字符,以确保查询语句的正确性。

    另外,在编写 MongoDB 查询语句时,还需要考虑查询的性能和效率,避免使用过于复杂的查询语句或查询条件,以提高查询的性能和响应速度。

    2023-07-22 22:29:45
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关实验场景

更多