开发者社区> 问答> 正文

SpringBoot集成Mybatis 实体类ClassNotFoundException?报错

SpringBoot 集成Mybatis后  启动时报错

Cause by: java.lang.ClassNotFoundException:

Cannot find class:  com.XXX.bean.SystemSettings.Users

然后自己测试了下 把mapper 中的select 注释掉 就启动成功了。

 

网上搜索了些答案:

说要resources文件夹下建立个META-INF文件夹  下面建个spring-devtools.properties文件

里面写上

restart.include.companycommonlibs=tk/mybatis.*

但是不起作用。

restart.include.companycommonlibs  后面的tk代表的是什么 ,哪位大神有解决方案。


 

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 11:20:03 778 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    启动类加xmldao路径

    @MapperScan(basePackages="")

    启动类已经加入了但还是不起作用

    我再mybatis-confi文件中加入了

    <typeAliastype="com.lwb.bean.SystemSettings.Users"alias="Users"/>

    对应的实体类 这样就可以了 ,但是如果每次都需要再这去配置的话相当的麻烦有没有大神有好的解决办法

    或者通过实体类上加上

    @Alias("Users")注解也能解决、

    但是再以前用ssm框架时 mybatis-config.xml没有配置

    <typeAliastype="com.lwb.bean.SystemSettings.Users"alias="Users"/>

    实体类上也没有加

    @Alias注解 也没有这个问题 这时什么原因

    2020-06-08 11:20:19
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
集成智能接入网关APP:优化企业级移动办公网络 立即下载
Java Spring Boot开发实战系列课程【第6讲】:Spring Boot 2.0实战MyBatis与优化(Java面试题) 立即下载
云效助力企业集成安全到DevOps中 立即下载