开发者社区> 问答> 正文

2020年05月编程排行榜-C语言继2015年,重新成为编程排行榜第一名

前言

编程语言排行,一直备受开发人员以及相关从业人员关注。今天,我们就来看一下最新的5月份的编程语言排行

C成为编程语言排行榜第一名

Java和C在4月已经非常接近,但是本月C再次超越Java。 C上一次成为第一名是在2015年。我们只能猜测C为什么再次成为第一名。原因之一可能是冠状病毒。这听起来很愚蠢,但是某些编程语言确实可以从这种情况中受益。例子是数据科学领域的Python和R,因为每个人都在寻找该病毒的解毒剂。但是嵌入式软件语言(例如C和C ++)也越来越流行,因为它们被用于医疗设备的软件中。另一方面,值得一提的是,Rust实际上已经接近前20名(一个月内从第27位上升到第21位)。

image.png

编程语言排行榜 TOP 50 榜单

排名编程语言流行度对比上月年度明星语言
1C17.07%新上榜2017, 2008, 2019
2Java16.28%新上榜2015, 2005
3Python9.12%新上榜2010, 2007, 2018
4C++6.13%新上榜2003
5C#4.29%新上榜
6Visual Basic4.18%新上榜
7JavaScript2.68%新上榜2014
8PHP2.49%新上榜2004
9SQL2.09%新上榜
10R1.85%新上榜
11Swift1.79%新上榜
12Go1.27%新上榜2016, 2009
13MATLAB1.17%新上榜
14Assembly language1.12%新上榜
15Ruby1.02%新上榜2006
16PL/SQL0.99%新上榜
17Classic Visual Basic0.89%新上榜
18Perl0.88%新上榜
19Scratch0.83%新上榜
20Objective-C0.80%新上榜2012, 2011
21Rust0.70%新上榜
22Dart0.64%新上榜
23Delphi0.60%新上榜
24D0.59%新上榜
25COBOL0.58%新上榜
26Kotlin0.57%新上榜
27Transact-SQL0.54%新上榜2013
28Scala0.54%新上榜
29SAS0.52%新上榜
30ABAP0.50%新上榜
31Lisp0.38%新上榜
32Lua0.33%新上榜
33Ada0.33%新上榜
34Fortran0.32%新上榜
35PowerShell0.32%新上榜
36Logo0.32%新上榜
37VBScript0.29%新上榜
38Groovy0.28%新上榜
39Julia0.27%新上榜
40LabVIEW0.26%新上榜
41Haskell0.24%新上榜
42ActionScript0.21%新上榜
43Scheme0.21%新上榜
44TypeScript0.21%新上榜
45Apex0.20%新上榜
46F#0.20%新上榜
47Prolog0.19%新上榜
48OpenEdge ABL0.18%新上榜
49RPG0.18%新上榜
50Erlang0.18%新上榜

查看2020年04月编程排行榜

展开
收起
huc_逆天 2020-05-06 13:43:42 40001 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 尊托云数www.zuntop.com技术专家

    可以看一下最新的:2020年8月编程语言排行榜

    2020-09-02 17:52:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 防不住的攻击,可测试防护,vx: qunlian868686

    2020-06-18 19:48:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 收藏

    2020-05-06 14:23:01
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
长安十二时辰背后的技术秘籍 立即下载
大数据可视化与自然之美 立即下载
从《阿里巴巴Java开发手册》编写推广谈技术成长 立即下载