开发者社区> 问答> 正文

如何将Express应用部署到Web+?

Web应用托管服务如何将Express应用部署到Web+?

展开
收起
小天使爱美 2020-03-23 14:07:56 839 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Express是一个快速开发Node.js应用的Web框架,可以用来快速开发API、Web、后端服务等各种应用。本文档介绍了如何开发一个简单的Express应用,并将其部署至Web+。

    前提条件 已配置好了Node.js的开发环境,相关操作请参见设置Node.js开发环境。

    步骤一:安装express-generator 本文将使用express-generator来快速生成Express项目。请执行以下命令安装express-generator。 npm install -g express-generator 说明 如果您安装了Node.js 8.2.0及以上版本,可跳过此步在创建应用时直接使用npx命令运行express-generator。 步骤二:创建应用 执行以下命令创建名为webplus-express-app的应用。 express webplus-express-app 说明 如果您安装了Node.js 8.2.0及以上版本,可执行npx express-generator webplus-express-app命令直接运行express-generator而无需安装。 执行上述命令会创建一个名为webplus-express-app的目录,结构如下: webplus-express-app/ ├── app.js ├── bin │ └── www ├── package.json ├── public │ ├── images │ ├── javascripts │ └── stylesheets │ └── style.css ├── routes │ ├── index.js │ └── users.js └── views ├── error.jade ├── index.jade └── layout.jade 步骤三:安装本地依赖 执行以下命令进入创建好的应用目录。 cd webplus-express-app 执行以下命令安装本地依赖。 npm install 步骤四:在本地运行应用 执行以下命令在本地运行应用,以验证其是否可以正常工作。 npm start 当您看到命令行页面上显示以下信息时,则表示应用启动成功。

    webplus-express-app@0.0.0 start /home/admin/webplus-express-app node ./bin/www 查看运行结果: 在浏览器中输入http://localhost:3000来访问应用。 执行curl http://localhost:3000命令,查看返回的运行结果:

    Express

    Welcome to Express

    说明 为方便查看,此处对返回的信息进行了格式化,原始结果是一整行文本。 查看应用的运行结果之后,可以使用CTRL+C停止服务。 步骤五:打包应用 执行以下命令将上面生成的应用的项目工程打包。 zip -r webplus-express-app.zip . 注意 生成的部署包需包含node_modules目录,且压缩包不能包含第一级目录,打包示例如下: 步骤六:将应用部署至Web+ 登录 Web+控制台,并在页面左上角选择所需地域。 在概览页最近更新的部署环境区域的右上角单击新建。 在应用基本信息页面选择技术栈类型为Node.js,设置应用基本信息,设置完成后单击下一步。 在部署环境信息页面设置部署环境名称,部署包来源选择上传本地程序,上传您刚打包的webplus-express-app.zip,设置部署包版本后单击完成创建。 在完成创建页面单击查看该应用或完成创建可进入应用详情页面。单击部署环境名称进入部署环境详情页面,然后单击公网访问地址右侧的链接进入应用首页。 更多信息 在Web+控制台快速部署应用的视频演示请参见在Web+控制台创建应用和部署环境。 在控制台部署应用的详细配置步骤请参见部署应用。 使用CLI完成应用创建和部署的操作请参见使用CLI快速部署Java应用。 完成应用托管之后的应用的管理操作请参见应用详情概览。 管理应用所在的部署环境的操作请参见管理部署环境。
    2020-03-23 14:20:47
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Web应用系统性能优化 立即下载
高性能Web架构之缓存体系 立即下载
PWA:移动Web的现在与未来 立即下载