开发者社区> 问答> 正文

有没有办法使用JavaScript以相反的顺序在数组上使用map()?

我想map()在javascript数组上使用该函数,但是我希望它以相反的顺序运行。

原因是,我正在Meteor项目中渲染堆叠的React组件,并希望顶层元素首先渲染,而其余部分则在下面加载图像。

var myArray = ['a', 'b', 'c', 'd', 'e']; myArray.map(function (el, index, coll) { console.log(el + " ") }); 打印出来,a b c d e但我希望有一个mapReverse()打印出来e d c b a

有什么建议么? 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-08 21:51:58 832 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ['a', 'b', 'c', 'd', 'e'].reverse( w => { return w; });

    如果不想改变原数组可以 ['a', 'b', 'c', 'd', 'e'].concat().reverse( w => { return w; })

    2020-03-31 10:56:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 如果您不希望反转原始数组,则可以对其进行浅拷贝,然后映射反转数组的映射,

    myArray.slice(0).reverse().map(function(...

    2020-02-08 21:52:10
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript异步编程 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载