开发者社区> 问答> 正文

当脚本通过shell_exec()由php执行时,Python“没有命名为…的模块”

我编写了一个python脚本,用于导入已安装的特定模块pip。

当我在终端上运行此脚本时,如python test.py一切正常,当我运行时,help("modules")我可以在列表中看到我的模块(因此他安装正确)

问题是我尝试使用php脚本来运行此脚本,shell_exec("python test.py")但是随后我得到了python不知道此模块的错误:

ImportError:没有名为模块...

您是否知道我的错误是什么或我如何解决此问题?

展开
收起
祖安文状元 2020-01-08 15:26:37 1797 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 调用时,shell_exec("python test.py")您依赖于将您的python命令扩展到完全限定路径的shell设置。显然,如果您的帐户设置之间存在差异,则可以调用安装了不同模块的不同版本的Python。为了避免这种依赖性,您可以尝试使用完整路径来指定要运行的Python的确切版本,例如

    shell_exec("/usr/bin/python3.5 test.py")
    
    

    要获取Python安装路径,可以which python在终端中运行。

    作为另一种解决方案,您可以修复运行Web服务器的帐户的外壳设置,以使其与当前用户的外壳设置匹配。

    干杯!

    2020-01-08 15:26:48
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载