开发者社区> 问答> 正文

【精品问答】PHP常见面试题50问(附答案)

PHP常见面试题50问
1.什么是面向对象?
2.面向对象主要特征是什么?
3.SESSION 与 COOKIE的区别是什么,从协议,产生的原因与作用说明?
4.HTTP 状态中302、403、 500代码含义?
5.写出数据类型(int char varchar datetime text)的意思
6.varchar 和 char有什么区别?
7.MyISAM和 InnoDB 的基本区别?索引结构如何实现?
8.isset() 和 empty() 区别
9.PHP 中传值与传引用的区别。什么时候传值什么时候传引用?
10.在PHP中error_reporting这个函数有什么作用?
11.说说对缓存技术的了解?
12.现在编程中经常采取MVC三层结构,请问MVC分别指哪三层,有什么优点?
13.AJAX的优势是什么?
14.在程序的开发中,如何提高程序的运行效率?
15.对于大流量的网站,您采用什么样的方法来解决访问量问题?
16.语句include和require的区别是什么?为避免多次包含同一文件,可用什么语句代替它们?
17.foo()和@foo()之间有什么区别?
18.php的垃圾收集机制是什么
19.如何实现PHP的安全最大化?怎样避免SQL注入漏洞和XSS跨站脚本攻击漏洞?
20.echo、print_r、print、var_dump区别
21.smarty模板的特点
22.PHP如何实现页面跳转
23.如何把一个GB2312格式的字符串装换成UTF-8格式?
24.如果需要原样输出用户输入的内容,在数据入库前,要用哪个函数处理?
25.什么是 CSRF 攻击 ?XSS 攻击?如何防范?
26.安全对一套程序来说至关重要,在开发中应该注意哪些安全机制?
27.对json数据格式的理解?
28.什么是事务?及其特性?
29.什么是锁?
30.如何通俗地理解三个范式?
31.简述 private、 protected、 public修饰符的访问权限。
32.堆和栈的区别?
33.常用的魔术方法有哪些?举例说明
34.$this和self、parent这三个关键词分别代表什么?在哪些场合下使用?
35.作用域操作符::如何使用?都在哪些场合下使用?
36.__autoload()方法的工作原理是什么?
37.简述高并发网站解决方案。
38.在命令行中运行php程序
39.用什么方法检查PHP脚本的执行效率和数据库SQL的效率,并定位和分析脚本执行和数据库查询的瓶颈所在
40.对于大流量的网站,采用什么样的方法来解决各页面访问量统计问题。
41.MySQL数据库作发布系统的存储,一天五万条以上的增量,预计运维三年,怎么优化?
42.Mysql的存储引擎,myisam和innodb的区别。
43.PHP可否与其它的数据库搭配使用?
44.PHP处理时间的常用函数?(重点看函数的‘参数’和‘返回值’)
45.PHP操作文件的常用函数?(重点看函数的‘参数’和‘返回值’)
46.memcache缓存什么数据?
47.写一个函数来检查用户提交的数据是否为整数
48.HP的is_writeable()函数存在Bug,无法准确判断一个目录/文件是否可写
49.主键、外键和索引的区别?
50.PHP语言的一大优势是跨平台,什么是跨平台?


技术交流群

群福利:群内每周进行群直播技术分享及问答

image

展开
收起
珍宝珠 2019-11-18 15:39:17 5318 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 最佳回答:

    我主要是使用c++语言的,不过最近买了个域名和服务器,刚好就用PHP搭建了一个个人使用的API网站,不过没有深入学习和了解PHP,不过也觉得PHP很强大,而且好用

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-05-24 10:07:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 我主要是使用c++语言的,不过最近买了个域名和服务器,刚好就用PHP搭建了一个个人使用的API网站,不过没有深入学习和了解PHP,不过也觉得PHP很强大,而且好用

    2020-01-09 10:22:55
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载