开发者社区> 问答> 正文

MySQL数据库作发布系统的存储,一天五万条以上的增量,预计运维三年,怎么优化?

MySQL数据库作发布系统的存储,一天五万条以上的增量,预计运维三年,怎么优化?

展开
收起
珍宝珠 2019-11-18 14:42:54 1196 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 设计良好的数据库结构,允许部分数据冗余,尽量避免join查询,提高效率;
    选择合适的表字段数据类型和存储引擎,适当的添加索引;
    mysql库主从读写分离;
    找规律分表,减少单表中的数据量提高查询速度;
    添加缓存机制,比如memcached,redis等;
    不经常改动的页面,生成静态页面;
    书写高效率的SQL。比如 SELECT * FROM TABEL 改为 SELECT field_1, field_2, field_3 FROM TABLE。

    2019-11-18 14:43:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像