开发者社区> 问答> 正文

【精品问答】dubbo常见技术问题集

Dubbo是一款高性能、轻量级的开源Java RPC框架,它提供了三大核心能力:面向接口的远程方法调用,智能容错和负载均衡,以及服务自动注册和发现。

下面给大家带来了50个dubbo常见问题,供大家学习参考!(更多技术干货请到dubbo开发者技术群领取,群号:140502467)

什么情况会造成dubbo链接中断?

调用dubbo调用其他工程的服务接口 , 打上@Autowired注解启动时报下面的错 ,求大神们帮忙?

关于dubbo跟zk中a服务访问b集群的问题

swagger怎么生成dubbo接口的文档,求指教

dubbo发布服务失败的问题

dubbo-admin启动时连接zookeeper失败

关于在tomcat中启动dubbo

spring发布dubbo时报错For input string

dubbo + zookeeper ?

dubbo包动态部署服务平台如何搭建

dubbo服务已启动,作为消费者的我调用服务端的接口,一直报错

dubbo 消费方,如何将接口dubbo,注入到service或者dao层

dubbo启动服务端报这个错?

Dubbo 消费者如果数据校验了,那么服务提供者还需要数据校验吗?

配置dubbo,启动消费端服务器出现这个问题

dubbo调用提供者接口报错

zookeeper,dubbo服务注册,消费者调用为null

maven项目配置dubbo报错,能找到相应的jar

dubbo和spring mvc 和spring的区别是什么 各自的作用是什么

dubbo框架是什么和spring啊spring mvc什么的 有什么区别和共同点

dubbo 如何获取一个服务的所有节点

DUBBO demo 启动一直会自动 shutdown

关于Dubbo配置的问题~ spring整合Dubbo出现问题。

dubbo无法序列化HttpServletRequest问题

dubbo服务端有返回,客户端接收到null的问题

bubbo消费端在工具中启动报错打包后tomcat下正常

dubbo分布式事务怎么处理

dubbo分布式调用传参数

Dubbo启动的时候支持几种配置方式?

启动tomcat 报dubbo端口号冲突

出现RpcException: No provider available for remote service异常怎么办?

出现"消息发送失败"异常怎么办?

为什么消费者比提供者个数多?

为什么采用单一长连接

测试和生产公用一套zookeeper,怎么保证消费不冲突

如果注册中心集群都挂掉,发布者和订阅者之间还能通信么?

dubbo在安全机制方面如何解决的?

hession序列化失败hessionruntimeexception

rejectedExecutionexception异常

RpcLocalExceptionIoTargetIsNotConnected错误?

服务注册不上

为了方便开发测试,线下有一个所有服务可用的注册中心,这时,如果有一个正在开发中的服务提供者注册,可能会影响消费者不能正常运行

dubbo缺省会在启动时检查依赖是否可用

spring 2.x初始化死锁问题。在spring解析到dubbo:service时,就已经向外暴露了服务,而spring还在接着初始化其他bean,如果这时有请求进来,并且服务的实现类里有调用applicationContext.getBean()的用法。getBean线程和spring初始化线程的锁的顺序不一样,导致了线程死锁,不能提供服务,启动不了?

dubbo中什么是本地暴露和远程暴露?

欢迎加入开发者技术社群

群福利:群内每周进行群直播技术分享及问答

000.jpg

展开
收起
游客pklijor6gytpx 2019-11-04 16:57:42 1242 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 感谢分享

    2019-11-04 18:55:21
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Dubbo开源现状与2.7规划 立即下载
Dubbo分布式服务治理实战 立即下载
《Dubbo 3.0 前瞻》 立即下载