开发者社区> 问答> 正文

mysql 连接很慢怎么处理,请大家支招


大家好 购买的是阿里云mysql数据库!
开发环境: VB6
mysql驱动版本:5.1
连接代码如下:(安全考虑,部分用*号代替)

Public Sub Open_mysqlDataBase()
On Error GoTo Err_Pro
    Dim T
    Sys_Path = "12*.27.***"
    Sys_User = "root"
    Sys_PSWD = "******"
    Sys_DATA = "ordercon****"
    sConnStr = "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};" & _
         "SERVER=" & Sys_Path & ";" & _
         "DATABASE=" & Sys_DATA & ";" & _
         "UID=" & Sys_User & ";PWD=" & Sys_PSWD & ";" & _
         "OPTION=3;stmt=SET NAMES GB2312"
    With CNN
        .CommandTimeout = 20
        .ConnectionString = sConnStr
         T = Timer
        .Open
         MsgBox Timer - T & " 秒"
    End With
    Exit Sub
Err_Pro:
    MsgBox "服务器/数据库连接失败!请联系管理员处理!" & Chr(10) & "错误代码:" & Err.Number & "." & Err.Description, 48, "提示"
End Sub




运行结果:用时 1.65秒
请问是什么原因了?




展开
收起
杀生丸vs 2017-06-13 13:32:48 2990 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 分享阿里云支持与服务团队最佳实践、经典案例与故障排查。
    可以在控制台提交工单,让售后的工程师GG来排查一下哦
    2017-06-15 09:51:33
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像