开发者社区> 问答> 正文

阿里云的虚拟主机怎么回事?安装dedecms连接不上数据库

去网上查了下,也有看到一些介绍的,很零散,说什么阿里云的虚拟主机是不能自建数据库的,我在安装织梦的时候链接数据库一直失败,密码是绝对没有输错的,那就是其他的原因了,想请教一下到底哪里填错了?之前一直用的西部数码的,非常便捷,安装织梦就是几分钟的事,用阿里云倒是郁闷了半天,上图先,帮忙指正一下,为什么始终连接不上数据库。

展开
收起
凤落羽 2017-05-10 16:39:31 22000 0
16 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云虚拟主机如果连不上数据库的话,数据库用户名和密码一般直接从阿里云虚拟主机控制台复制过来,不容易出错,很容易忽略的地方就是数据库地址不是localhost或127.0.0.1,这是很多人容易忽略的问题,可以参考官方文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项。阿里云虚拟主机数据地址也是要从控制台复制过来,通常是以my3w.com为后缀的一串地址。阿里云虚拟主机和云服务器数据库地址是不一样的。 以织梦为例,打开织梦数据库配置文件,在data文件加下的common.inc.php文件里,将相应的数据地址、数据库名、数据库用户和密码对应填写上。注意阿里云虚拟主机每个数据地址、数据库名和数据用户名都是固定的无法修改,只能修改密码。

    <?php
    //数据库连接信息
    $cfg_dbhost = 'hyu8888888888.my3w.com';
    $cfg_dbname = 'hyu8888888888';
    $cfg_dbuser = 'hyu8888888888';
    $cfg_dbpwd = 'password';
    $cfg_dbprefix = 'dede_';
    $cfg_db_language = 'utf8';
    ?>
    
    

    注意$cfg_dbhost部分是最容易出错的地方,不要填写成了localhost或127.0.0.1,其他程序的数据库配置类似。

    参考文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项

    2022-03-04 11:08:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 最佳回答:

    阿里云虚拟主机如果连不上数据库的话,

    数据库用户名和密码一般直接从阿里云虚拟主机控制台复制过来,

    不容易出错,很容易忽略的地方就是数据库地址不是localhost或127.0.0.1, 这是很多人容易忽略的问题,

    以参考官方文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项

    阿里云虚拟主机数据地址也是要从控制台复制过来

    通常是以my3w.com为后缀的一串地址。阿里云虚拟主机和云服务器数据库地址是不一样的。

    以织梦为例,打开织梦数据库配置文件,在data文件加下的common.inc.php文件里,将相应的数据地址、数据库名、数据库用户和密码对应填写上。

    注意阿里云虚拟主机每个数据地址、数据库名和数据用户名都是固定的无法修改,只能修改密码。

    注意$cfg_dbhost部分是最容易出错的地方,不要填写成了localhost或127.0.0.1,其他程序的数据库配置类似。

    更多参考云数据库帮助文档,官网地址:https://help.aliyun.com/product/26090.html

    更多参考地址阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2022-03-04 10:31:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云虚拟主机如果连不上数据库的话,数据库用户名和密码一般直接从阿里云虚拟主机控制台复制过来,不容易出错,很容易忽略的地方就是数据库地址不是localhost或127.0.0.1,这是很多人容易忽略的问题,可以参考官方文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项

    阿里云虚拟主机数据地址也是要从控制台复制过来,通常是以my3w.com为后缀的一串地址。阿里云虚拟主机和云服务器数据库地址是不一样的。 以织梦为例,打开织梦数据库配置文件,在data文件加下的common.inc.php文件里,将相应的数据地址、数据库名、数据库用户和密码对应填写上。注意阿里云虚拟主机每个数据地址、数据库名和数据用户名都是固定的无法修改,只能修改密码。

    注意$cfg_dbhost部分是最容易出错的地方,不要填写成了localhost或127.0.0.1,其他程序的数据库配置类似。

    更多参考云服务器帮助文档,官网地址:https://help.aliyun.com/product/25365.html

    2022-03-03 17:16:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 推荐回答:

    阿里云虚拟主机如果连不上数据库的话,数据库用户名和密码一般直接从阿里云虚拟主机控制台复制过来,不容易出错,很容易忽略的地方就是数据库地址不是localhost或127.0.0.1,这是很多人容易忽略的问题,可以参考官方文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项

    阿里云虚拟主机数据地址也是要从控制台复制过来,通常是以my3w.com为后缀的一串地址。阿里云虚拟主机和云服务器数据库地址是不一样的。 以织梦为例,打开织梦数据库配置文件,在data文件加下的common.inc.php文件里,将相应的数据地址、数据库名、数据库用户和密码对应填写上。注意阿里云虚拟主机每个数据地址、数据库名和数据用户名都是固定的无法修改,只能修改密码。

    注意$cfg_dbhost部分是最容易出错的地方,不要填写成了localhost或127.0.0.1,其他程序的数据库配置类似。

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2022-03-03 10:20:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 推荐回答:

    这个Version 1709 数据中心版 64位中文版(不含UI)版本可以更换版本。各个系统版本之间是可以任意切换的。中国内地Linux和Windows也是可以互换的。

    更换方法参考:更换操作系统

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2022-03-03 09:42:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 是这样的DOS里输入密码一般是没有*号之类的提示,别在意大胆把密码输完,按回车即可。输密码时一般什么也不会显示会让人产生输入不了的错觉。实际上已经输入了只是没有任何提示显示而已。

    参考:CMD命令速查手册

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2022-03-01 18:09:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 回答已解决:

    阿里云虚拟主机如果连不上数据库的话,数据库用户名和密码一般直接从阿里云虚拟主机控制台复制过来,不容易出错,很容易忽略的地方就是数据库地址不是localhost或127.0.0.1,这是很多人容易忽略的问题,可以参考官方文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项。阿里云虚拟主机数据地址也是要从控制台复制过来,通常是以my3w.com为后缀的一串地址。阿里云虚拟主机和云服务器数据库地址是不一样的。 以织梦为例,打开织梦数据库配置文件,在data文件加下的common.inc.php文件里,将相应的数据地址、数据库名、数据库用户和密码对应填写上。注意阿里云虚拟主机每个数据地址、数据库名和数据用户名都是固定的无法修改,只能修改密码。

    <?php
    //数据库连接信息
    $cfg_dbhost = 'hyu8888888888.my3w.com';
    $cfg_dbname = 'hyu8888888888';
    $cfg_dbuser = 'hyu8888888888';
    $cfg_dbpwd = 'password';
    $cfg_dbprefix = 'dede_';
    $cfg_db_language = 'utf8';
    ?>
    
    

    注意$cfg_dbhost部分是最容易出错的地方,不要填写成了localhost或127.0.0.1,其他程序的数据库配置类似。

    参考文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官网(新用户需注册查看)

    2022-02-22 09:35:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 最佳回答:

    阿里云虚拟主机如果连不上数据库的话,数据库用户名和密码一般直接从阿里云虚拟主机控制台复制过来,不容易出错,很容易忽略的地方就是数据库地址不是localhost或127.0.0.1,这是很多人容易忽略的问题,可以参考官方文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项。

    阿里云虚拟主机数据地址也是要从控制台复制过来,通常是以my3w.com为后缀的一串地址。阿里云虚拟主机和云服务器数据库地址是不一样的。 以织梦为例,打开织梦数据库配置文件,在data文件加下的common.inc.php文件里,将相应的数据地址、数据库名、数据库用户和密码对应填写上。注意阿里云虚拟主机每个数据地址、数据库名和数据用户名都是固定的无法修改,只能修改密码。

    注意$cfg_dbhost部分是最容易出错的地方,不要填写成了localhost或127.0.0.1,其他程序的数据库配置类似。

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2022-01-07 16:01:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 云服务器相关问题解答

    阿里云虚拟主机如果连不上数据库的话,数据库用户名和密码一般直接从阿里云虚拟主机控制台复制过来,不容易出错,很容易忽略的地方就是数据库地址不是localhost或127.0.0.1,这是很多人容易忽略的问题,可以参考官方文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项。阿里云虚拟主机数据地址也是要从控制台复制过来,通常是以my3w.com为后缀的一串地址。阿里云虚拟主机和云服务器数据库地址是不一样的。 以织梦为例,打开织梦数据库配置文件,在data文件加下的common.inc.php文件里,将相应的数据地址、数据库名、数据库用户和密码对应填写上。注意阿里云虚拟主机每个数据地址、数据库名和数据用户名都是固定的无法修改,只能修改密码。

    <?php
    //数据库连接信息
    $cfg_dbhost = 'hyu8888888888.my3w.com';
    $cfg_dbname = 'hyu8888888888';
    $cfg_dbuser = 'hyu8888888888';
    $cfg_dbpwd = 'password';
    $cfg_dbprefix = 'dede_';
    $cfg_db_language = 'utf8';
    ?>
    
    

    注意$cfg_dbhost部分是最容易出错的地方,不要填写成了localhost或127.0.0.1,其他程序的数据库配置类似。

    2021-12-29 16:22:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 推荐回答:

    阿里云虚拟主机如果连不上数据库的话,数据库用户名和密码一般直接从阿里云虚拟主机控制台复制过来,不容易出错,很容易忽略的地方就是数据库地址不是localhost或127.0.0.1, 这是很多人容易忽略的问题,

    以参考官方文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项

    阿里云虚拟主机数据地址也是要从控制台复制过来通常是以my3w.com为后缀的一串地址。阿里云虚拟主机和云服务器数据库地址是不一样的。以织梦为例,打开织梦数据库配置文件,在data文件加下的common.inc.php文件里,将相应的数据地址、数据库名、数据库用户和密码对应填写上。注意阿里云虚拟主机每个数据地址、数据库名和数据用户名都是固定的无法修改,只能修改密码。

    注意$cfg_dbhost部分是最容易出错的地方,不要填写成了localhost或127.0.0.1,其他程序的数据库配置类似。

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-11-13 16:26:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 最新回答:

    阿里云虚拟主机如果连不上数据库的话,数据库用户名和密码一般直接从阿里云虚拟主机控制台复制过来,不容易出错,很容易忽略的地方就是数据库地址不是localhost或127.0.0.1,这是很多人容易忽略的问题,可以参考官方文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项。阿里云虚拟主机数据地址也是要从控制台复制过来,通常是以my3w.com为后缀的一串地址。阿里云虚拟主机和云服务器数据库地址是不一样的。 以织梦为例,打开织梦数据库配置文件,在data文件加下的common.inc.php文件里,将相应的数据地址、数据库名、数据库用户和密码对应填写上。注意阿里云虚拟主机每个数据地址、数据库名和数据用户名都是固定的无法修改,只能修改密码。

    注意$cfg_dbhost部分是最容易出错的地方,不要填写成了localhost或127.0.0.1,其他程序的数据库配置类似。

    参考文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-05-26 18:13:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 推荐回答:

    阿里云虚拟主机如果连不上数据库的话,数据库用户名和密码一般直接从阿里云虚拟主机控制台复制过来,不容易出错,很容易忽略的地方就是数据库地址不是localhost或127.0.0.1,这是很多人容易忽略的问题,可以参考官方文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项。阿里云虚拟主机数据地址也是要从控制台复制过来,通常是以my3w.com为后缀的一串地址。阿里云虚拟主机和云服务器数据库地址是不一样的。 以织梦为例,打开织梦数据库配置文件,在data文件加下的common.inc.php文件里,将相应的数据地址、数据库名、数据库用户和密码对应填写上。注意阿里云虚拟主机每个数据地址、数据库名和数据用户名都是固定的无法修改,只能修改密码。

    注意$cfg_dbhost部分是最容易出错的地方,不要填写成了localhost或127.0.0.1,其他程序的数据库配置类似。

    参考文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-04-21 17:43:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 推荐回答:

    阿里云虚拟主机如果连不上数据库的话,数据库用户名和密码一般直接从阿里云虚拟主机控制台复制过来,不容易出错,很容易忽略的地方就是数据库地址不是localhost或127.0.0.1,这是很多人容易忽略的问题,可以参考官方文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项。阿里云虚拟主机数据地址也是要从控制台复制过来,通常是以my3w.com为后缀的一串地址。阿里云虚拟主机和云服务器数据库地址是不一样的。 以织梦为例,打开织梦数据库配置文件,在data文件加下的common.inc.php文件里,将相应的数据地址、数据库名、数据库用户和密码对应填写上。注意阿里云虚拟主机每个数据地址、数据库名和数据用户名都是固定的无法修改,只能修改密码。

    注意$cfg_dbhost部分是最容易出错的地方,不要填写成了localhost或127.0.0.1,其他程序的数据库配置类似。

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多可参考官网:阿里云官网

    2021-04-16 11:51:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 最佳回答

    阿里云虚拟主机如果连不上数据库的话,数据库用户名和密码一般直接从阿里云虚拟主机控制台复制过来,不容易出错,很容易忽略的地方就是数据库地址不是localhost或127.0.0.1,这是很多人容易忽略的问题,可以参考官方文档:虚拟主机建站工具填写数据库信息注意事项

    阿里云虚拟主机数据地址也是要从控制台复制过来,通常是以my3w.com为后缀的一串地址。阿里云虚拟主机和云服务器数据库地址是不一样的。 以织梦为例,打开织梦数据库配置文件,在data文件加下的common.inc.php文件里,将相应的数据地址、数据库名、数据库用户和密码对应填写上。注意阿里云虚拟主机每个数据地址、数据库名和数据用户名都是固定的无法修改,只能修改密码。

    注意$cfg_dbhost部分是最容易出错的地方,不要填写成了localhost或127.0.0.1,其他程序的数据库配置类似。

    更多参考地址阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2020-09-28 11:40:30
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云的虚拟主机怎么回事?安装dedecms连接不上数据库
    是你不会用,数据库主机填入数据库的址才行,你填localhost 呵呵 肯定不行,按实际情况填。
    2017-05-13 09:36:39
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云的虚拟主机怎么回事?安装dedecms连接不上数据库
    没人来聊聊天?小问题都不给解决的?会丢失用户的 看来阿狸无人,还是度娘强大。

    -------------------------

    Re阿里云的虚拟主机怎么回事?安装dedecms连接不上数据库
    呼叫版主,呼叫版主 看到请回答,看到请回答。

    -------------------------

    Re阿里云的虚拟主机怎么回事?安装dedecms连接不上数据库
    谢谢版主的回答,非常感谢,问题解决了,在下载的织梦安装包里面放了一个 data/common.inc.php文件,把里面的信息换成数据库上传,再次安装就成功了。
    2017-05-10 17:29:14
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生Serverless产品手册 立即下载
阿里云认证的解析与实战-云计算ACP认证 立即下载
阿里云认证的解析与实战-数据仓库ACP认证 立即下载