开发者社区> 问答> 正文

网站更换域名,域名做301定向,跪求301定向教程

Windows Server 2008 标准版 SP2 32位中文版   域名怎么做301定向,跪求301定向教程 ,

展开
收起
大雪 2014-12-18 14:57:11 7347 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 留名,备用,感谢技术高手们
    2014-12-18 20:31:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 给你写了一个简单的教程,不知道是不是你所说
    301重定向一般三种方式可设置:
    一,在域名解析里设置(国内目前极少域名商支持这个功能,九网互联的域名平台有该功能);
    二,如网站支持rewrite功能,可在规则文件如httpd.ini或者是.haccess这类的文件中编辑规则解决;
    三,如是IIS,可以通过在IIS里边设置实现;


    下面说的就是IIS下实现的,我的目的是把huweishen.com重定向到www.huweishen.com
    为了能让大家都明白,特地通过QQ截图,希望对你有帮助


    首先在IIS里创建一个网站,我们这里标明为301








    接着双击网站,在右边的功能视图上,打开HTTP重定向,如下图


    双击进去设置吧,“重定向到此目标地址”填写你想要重定向网址,我这里填写http://www.huweishen.com(记得一定要加http://)
    ”重定向行为“,勾选 第一个,意思就是具体到确切的URL地址,打个比方设置好后当你在浏览器中输入http://huweishen.com/Special/taozhuang/intro.html时将被重定向到
    http://www.huweishen.com/Special/taozhuang/intro.html
    ”状态代码“这里选择永久 301,可根据你的情况而定,如果只是临时重定向可选择302








    至此设置完毕,记得要点击右上角的”应用“。不知你是否看懂了,那就赶紧动手去配置吧
    PS:许多人可能会说功能视图中找不到“HTTP重定向”这一项,那没关系的,在添加角色中安装相应的功能即可,如下图

    2014-12-18 16:07:25
    赞同 展开评论 打赏
  • Re网站更换域名,域名做301定向,跪求301定向教程
    最近顶一下,求各位神仙指点下,

    -------------------------

    Re网站更换域名,域名做301定向,跪求301定向教程
    大神们,怎么没人给出个方案呀

    -------------------------

    Re网站更换域名,域名做301定向,跪求301定向教程
    太谢谢你了,

    -------------------------

    回5楼大雪的帖子
    我按照你的教程做的,www.bbb.com定向到www.aaa.com   但访问www.bbb.com/forum.php 或帖子 都跳转到www.aaa.com首页了,怎么回事

    -------------------------

    回3楼护卫神的帖子
    我按照你的教程做的,www.bbb.com定向到www.aaa.com   但访问www.bbb.com/forum.php 或帖子 都跳转到www.aaa.com首页了,怎么回事
    2014-12-18 14:58:32
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
域名大数据的应用 立即下载
“域”见更美好的未来——域名筑梦互联网+ 立即下载
“域”感——《域名投资从入门到精通》 立即下载